ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Предприимчивый житель Закарпатья заплатит четверть миллиона за украденный газ (ФОТО)

    22 января 2021 пятница
    В Закарпатье более 250 тыс. грн придется заплатить мошеннику за ворованный газ

    Более 250 тыс. грн в ближайшее время придется оплатить жителю одного из населенных пунктов Хустского района. Оказалось, что в течение длительного времени из-за несанкционированного газопровода мужчина совершал кражи газа.
    Тень подозрения упала на него из-за несоответствия размеров отапливаемой площади и количества потребленных кубов. В результате проверки было обнаружено, что в данном домохозяйстве систематически отбирают газ через резиновый шланг. Кроме того, что житель действовал неправомерно, он еще и подвергал смертельной опасности своих родственников, среди которых есть малолетние дети.
    "Если потребитель не выполняет предписание комиссии, тогда дело направляют в суд. В таком случае сумма нанесенных предприятию убытков взимается в судебном порядке, а нарушитель тратит дополнительные средства, ведь платит судебный сбор», — пояснила председатель комиссии по рассмотрению актов о нарушении АО “Закарпатгаз” Надежда Адамия.
    Так было в другом случае, когда житель в Иршавском районе устроил несанкционированный газопровод на своем подворье. Комиссия установила, что он нанес ущерб предприятию на 222 тыс грн и обязала возместить их. Поскольку мужчина не соглашался с таким решением, дело было передано в суд, где и установили истину. Судьи вынесли решение в пользу АО «Закарпатгаз», и жителю ничего не осталось, как выполнять его. Однако, погашать сумму пришлось сыну мужчины…
    За 11 месяцев 2020 года недобросовестные житель Закарпатья, совершавшие кражи газа, уже возместили 4 млн грн убытков, нанесенных предприятию. Только в ноябре текущего года десять потребителей оплатили 200 тыс грн.

     

    Киберполиция разоблачила схему сбыта психотропов через Интернет: Наркотоговцам грозит до 12 лет тюрьмы (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Только оплатив квитанции за комунуслуги в украине, понимаешь в какой шикарной квартире ты проживаешь.

    Аватар пользователя Химик

    Природный газ добываемый в Украине из её недр, принадлежит народу Украины, т. е. этим "ворам". Вывод - они брали свое, не виноваты. Виноват ЗАКАРПАТГАЗ т. к. продаёт то, что ему не принадлежит. Вывод-закарпа газ мошенник в особо крупном размере. Вердикт-национализировать все облгазы.