ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Предприниматели и афганцы требуют отставки Верховной Рады Украины

    19 августа 2022 пятница
    В Украине начинается бессрочная акция протеста

    Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Всеукраинского комитета "Наступ" Руслан Секела.


    "Власть боится социального бунта, поэтому и делает для нас мелкие подачки, чтобы люди не выходили на улицу. Реально решать проблему предпринимателей никто не собирается", - считает Руслан Секела.

    Он отметил, что в течение 2011 года митинги устраивали разные слои населения, в т.ч. учителя, фермеры, афганцы и предприниматели. "На сегодняшний день мы понимаем, что мы не одни, слава Богу, и пришло время объединяться. Всеукраинский комитет "Наступ" провел переговоры с другими организациям и договорился с ветеранами Афганистана о системном взаимодействии и проведении бессрочной акции протеста, которая будет направлена на отставку Верховной Рады", - заявил он.

    По словам одного из организаторов движения, власть представляет собой "глиняный Колосс на трех ногах – Президент, Кабмин и Верховная Рада. "Мы понимаем, что сейчас завалить всю власть одновременно будет сложно, но хотя бы по одному из ее звеньев мы можем этого достичь… Другого пути мы не видим", - сказал он.

    По мнению Секела, Верховная Рада – это как раз тот орган, который принял "драконовский Налоговый кодекс", это те тушки, которые узаконивают беспредел Администрации Президента и Кабинета Министров. "Президент ни на какие шаги вместе с нами идти не хочет. Сегодня мы присоединяемся к афганцам и ставим одно требование – разогнать Верховную Раду без переговоров и консультаций", - сказал Руслан Секела.

    Вместе с тем он отметил, что участие в бессрочной акции протеста будут принимать также студенты, предприниматели и фермеры. "Мы будем стоять до тех пор, пока не добьемся своего," – подчеркнул он.

    Секела сообщил, что дата начала акции будет определена на Всеукраинском общественном форуме, в котором планируют принять участие более тысячи участников. Время и место проведения форума будут объявлены в последний момент, чтобы власть не смогла воспрепятствовать его организации.

    Он также подчеркнул, что акция с требованием роспуска Верховной Рады планируется мирной, основные события будут происходить в Киеве.

    Как сообщалось ранее, по мнению заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко, создается впечатление, что власть либо не понимает неблагоприятной социально-экономической ситуации, складывающейся в мире и соответственно в Украине, либо сознательно ведет страну к социальному взрыву.



    Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору