ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Премьер-лигу лихорадит: олигархи сами загнали себя в тупик!

    20 мая 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Если так пойдет и дальше, то в Премьер-лиге будут играть петухи

    Президент Премьер-лиги Виталий Данилов возмущен, что на собрание футбольной лиги не приехали Коломойский и Суркис. После несостоявшегося собрания руководителей клубов Премьер-лиги президент организации Виталий Данилов заявил, что он разочарован позицией некоторых владельцев команд...


    «Еще две-три недели назад на собрании собственников клубов лиги мы обсудили ряд вопросов, решили выносить на собрание лишь самое актуальное, - сказал Данилов. - Поэтому я удивлен неявке представителей шести клубов».

    «Не вижу логики в этом решении. Если они не доверяют мне, то нужно было приехать и сказать об этом. Если не устраивает моя кандидатура, нужно было выдвинуть свою. К тому же, непонятно чего добились представители этих клубов подобным демаршем, кроме того, что об этом сегодня напишут СМИ. У нашей организации хороший имидж в Европе, и такие вот ситуации только вредят ему. К тому же, спонсоры не понимают, что происходят, и потому не рискуют сотрудничать», - сказал президент УПЛ.

    Один из важных вопросов, который должны были решить на собрании, - что делать с таблицей чемпионата. Напомним, возникла неразбериха в связи со снятием с соревнований обанкротившегося «Арсенала».

    «Мы заканчиваем год таким вот неприятным моментом. Ведь он может повлиять на состояние некоторых клубов, для которых очки в матчах с «Арсеналом» повлияют на их место», - отметил Данилов.

    На вопрос, когда же состоится следующее заседании ПЛ, Виталий Данилов ответил:

    «Спросите у тех, кто не явился» (речь шла о Коломойском и Суркисе). Впрочем, затем президент лиги смягчил ситуацию:

    «Я свяжусь с Коломойским, ведь не привык обращаться к кому-то через объективы камер».

    «Я разговаривал с главой Профессионального комитета ФФУ Анатолием Поповым, мы пришли к мнению, что находимся в тупике. У нас есть 16 клубов, нерешенные вопросы с выборами и «Арсеналом», - резюмировал Виталий Данилов.

    Напомним, ранее сообщалось, что выборы главы УПЛ были сорваны.

    Кстати, стоит напомнить, что ужгородская "Говерла" тоже потеряет свою позицию в таблице чемпионата из-за наметившегося вылета из Премьер-лиги киевского "Арсенала".

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору