ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Презервативы, банки и бутылки: В Закарпатье туристическая изюминка загнивает из-за быдла (ФОТО)

    20 марта 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье люди превратили историческую ценность на свалку

    Туристы жалуются на засорение Угочанского замка "Канкив", который возвышается над Виноградово.
    Виноградовцы и гости города жалуются на засорение исторического памятника, который могл бы стать украшением всего Закарпатья, ведь остаткам замка "Канкив" уже более 1100 лет.

    Руины исторической ценности неоднократно вдохновляли не только художников и фотографов, а также кинематографистов. Они еще во времена СССР сделали каменные стены декорациями для ряда фильмов - "Ливень над полями", "Над Тисой" и знаменитого "Табор уходит в небо".

    К сожалению, каменные стены "в плену" кустарников и бытового мусора. Полиэтиленовые пакеты, банки, бутылки с различных напитков, стекло и даже использованные презервативы - это все, что можно встретить в замке.

    "Ехал посмотреть замок, а увидел кучу отходов. Видимо, местная молодежь здесь хорошо отдыхает", - говорит "Голосу Карпат" житель Иршавщины Сергей.

    Экскурсовод Максим Адаменко рассказал "Голосу Карпат", что Угочанский замок "Канкив" манит туристов со всей Украины. По его словам "органы местного самоуправления ним не интересуются, а местные волонтеры периодически вывозят мусор".

     

     

    Читайте также: Будьте осторожны: В Ужгороде ночью трое борзых гопников избили и обокрали человека (ФОТО)

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору