ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Президент США Барак Обама завершил свой визит в Чехию

    12 мая 2021 среда
    Барак Обама выступил с речью на Градчанской площади в Праге

    В Чешской Республике глава США пробыл ровно 23 часа. Во время визита прошла встреча с верховными представителями Чехии и Европейского Союза. На Градчанской площади президент Обама выступил с речью перед чешскими гражданами.

    Во время встречи в Пражском граде с представителями чешского правительства и главой Чехии Вацлавом Клаусом, президент США Барак Обама поблагодарил Чехию за участие в военных миссиях в Афганистане. Верховные политики также говорили о планах Соединенных Штатов по созданию противоракетного щита и изменениях климата планеты.
    Темы, обсуждавшиеся во время переговоров в Пражском граде, президент США Барак Обама затронул и во время своей речи на пражской Градчанской площади.

    В своем выступлении перед чешскими гражданами американский президент заявил, что он будет прилагать все усилия для сокращения мирового арсенала ядерного оружия. Он намерен добиться подписания договора о запрещении ядерных испытаний и прекращении изыскания материала, служащего для создания оружия массового уничтожения.
    Косвенно Барак Обама затронул и отвергаемый большинством чешских граждан радар системы ПРО. По его словам, США готовы отказаться от создания системы противоракетной обороны, частью которой должен стать и радар в Чехии, если и Иран откажется от своей ядерной программы. Часть речи Барака Обамы касалась и экологии. По его мнению, человечество должно снизить свою зависимость от фоссильных видов топлива и в большей мере использовать иные виды энергии, например, солнечную и энергию ветра.

    После выступления на пражской Градчанской площади президент США Барак Обама отправился в Конгресс-центр, где проходил саммит ЕС-США.
    Выступая перед собравшимися, американский президент затронул несколько актуальных проблем. Например, конфликт в Грузии, напомнил о пользе, которую могут получить страны Восточной Европы, участвуя в программе Восточного партнерства, поддержал процесс переговоров с Турцией о вступлении в Европейский Союз, официально обратился к странам Европейского Союза с просьбой принять у себя заключенных американской тюрьмы Гуантанамо.

    После завершения в пражском Конгресс-центре саммита ЕС-США, президент Барак Обама провел короткую пресс-конференцию, на которой лишь обобщил итоги пражского саммита. У журналистов не было возможности задавать вопросы. Осуществилась также короткая встреча с экс-президентом Чехии Вацлавом Гавелом. После этого кортеж Барака Обамы отправился в международный аэропорт Рузине. Президентский лайнер Air Force One поднялся в воздух в 17 часов 57 минут.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору