ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Приемные родители издевались над 2-летним ребенком! (Фото)

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Admin 1
    Угрозы жизни девочки уже нет

    В Дубне Московской области закончилось судебное слушание уголовного дела по поводу избиения двухлетней девочки Вики Осташко. В начале мая сожитель ее опекунши, Геннадий Барышев привез избитого и истощенного ребенка в Центральную больницу города Кимр. Сейчас малышка находится в Тверском специализированном доме ребенка.

    Врачи утверждают, что угрозы жизни ребенка уже нет, а вот травмы девочка получила тяжелые. В том числе и психологические.
    Именно Барышев и обвиняется в избиении малышки. В то же самое время, в мировом суде Дубны рассматривается дело опекунши малышки Татьяны Евдокимовой, которая обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.
    Когда Татьяна Евдокимова через знакомых узнала, что мать двухлетней Вики Осташко, наркоманку со стажем, лишили родительских прав, она прониклась сочувствием к девочке и решила оформить опекунство. Все документы были оформлены и в октябре 2008 года Татьяна забрала малышку к себе.
    1542_1.jpgСначала в семье было все хорошо. Но, по словам Татьяны, с апреля этого года у них с Барышевым начались семейные проблемы. Он часто кричал на девочку, стал нервным. Татьяна всеми силами защищала малышку. Девочка начала капризничать, плохо есть и спать, что еще больше раздражало Барышева.
    Как рассказывает опекунша, в ту злополучную ночь Вика подошла ко мне и дотронулась до головы, я закричала от испуга. Барышев проснулся и набросился на ребенка, оттолкнул ее. Вика отлетела в сторону и ударилась о металлические ножки стульев. Но не заплакала, а пошла спать.
    Барышев же отпаивая сожительницу успокоительным, сказал, что так больше не может продолжаться и стал собирать вещи ребенка. А потом взял Вику и отвез в больницу. Это по версии, озвученной ответчиками. Однако она полностью не совпадает с материалами, переданными в суд врачами Кимрской больницы, на лечении у которых длительное время находилась Вика Осташко.
    Судебно-медицинская экспертиза установила, что побои девочке наносили не менее десяти дней подряд, причем били ремнем и тупыми предметами, выдирали волосы и прижигали тело.
    Свою вину Евдокимова признает частично. По поводу того, что в ее крови обнаружили наркотическое вещество, марихуану, она сказала, что заказали по Интернету какую-то курительную смесь. Ни про какие наркотики она знать не знает. А смесь они добавляли в чай для аромата. Также она не смогла объяснить, почему так и не поставила ребенка на учет в детскую поликлинику. И ни разу не обращалась к врачам за медпомощью. Говорит, что Вика, здоровый ребенок и никогда не болела.
    Сожителю Евдокимомой, Барышеву предъявлены обвинения в истязании несовершеннолетнего. Свою вину Барышев также признал частично и просил суд отпустить его на свободу. Аргументируя это тем, что имеет от предыдущих браков двух детей, 16 и 5 лет, и пожилую мать. Суд учел это - Барышев приговорен к четырем годам колонии общего режима.
    1542_2.jpg1542_3.jpg1542_4.jpgСудебное слушание дела по Татьяне Евдокимовой еще не закончено. По словам помощника прокурора города Дубны, гособвинителя Артура Короткова, статья Евдокимовой не предусматривает лишения свободы. «В худшем случае её просто ограничат в свободе, ну или наложат штраф», - отметил сотрудник органа надзора.
    Криминал.tv




    Загрузка...
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости