ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прокуратура открыла уголовное дело по факту эксплуатации детей в Мукачевском интернате

    16 июля 2024 вторник
    103 переглядів
    В Мукачево воспитанников детдома заставляют бесплатно работать

    Мукачевской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту эксплуатации ребенка, не достигшего возраста, с которого законодательством разрешено трудоустройство, путем использования его труда, совершенное в отношении нескольких детей (ч.2 ст.150 УК Украины).

    Как уточнили в Мукачевской местной прокуратуре, подследственность данного производства определено за следственным отделом Мукачевского отдела полиции ГУНП в Закарпатской области.

    Основанием для регистрации указанного уголовного производства стала информация, обнаруженная прокуратурой в ходе мониторинга электронных СМИ. В частности, на странице одного из интернет-ресурса размещена статья под заголовком «В Мукачево воспитанников детдома заставляют бесплатно работать и отбирают пенсии».

    Из содержания данной статьи следует, что представителями Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, по результатам проверки в Мукачевском детском доме-интернате, обнаружили, что администрация детского дома эксплуатирует воспитанников учреждения путем использования труда на полевых работах.

    Руководитель Мукачевской местной прокуратуры Александр Братюк добавил, что учитывая, что указанный факт нуждается в проверке следственным путем и соответствующего прокурорского реагирования - начато указанное уголовное производство.

    Справка:
    ч.2 ст.150 УК Украины - эксплуатация ребенка, не достигшего возраста, с которого законодательством разрешено трудоустройство, путем использования его труда, совершенное в отношении нескольких детей или если они повлекли существенный вред для здоровья, физического развития или образовательного уровня ребенка, или в сочетании с использованием детского труда во вредном производстве, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    На Закарпатье больных психоневрологического интерната превратили в рабов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору