ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Разносим врага "аж паздіря летить!", - артиллерист 128-й Закарпатской бригады

    27 июня 2022 понедельник
    Крошат оккупантов: Офицер из Закарпатского легиона рассказал, как работают гаубицы

    Уроженец Великого Бычкова Александр учился в Ужгородском лицее, затем поступил в Национальную академию сухопутных войск. Сейчас закарпатец служит в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде. О военном рассказали на Facebook-странице Закарпатского легиона.
    Александр – офицер артиллерийского дивизиона 128-й бригады рассказывает: "Сам я из Великого Бычкова, это Раховский район в Закарпатье, настоящая Гуцульщина. Окончил школу-лицей в Ужгороде, химико-биологическое направление. Родные хотели, чтобы я стал врачом, а я мечтал стать военным. Потому поступил не во Львовскую политехнику, а в Национальную академию сухопутных войск. Сказал это родителям уже после вступления, и они приняли мой выбор. Сейчас служу в 128-й бригаде. Молотим с ребятами врагов так, что аж клочки летят!".

    Боец 128 бригады также рассказал как работают гаубицы:
    "Мы сейчас работаем с пушками-гаубицами 152 калибра. Они еще советского образца, но вполне эффективны – бьем и вражеские колонны, и отдельные цели на расстоянии до 20 километров. В Украину уже поступают из США британские гаубицы М777 калибра 155 мм, гораздо более высокоточные и дальнобойные. Готовы ли наши ребята освоить их? Да.
    Конечно, разница в эксплуатации есть. У нас система измерения углов (угломер) имеет 6 тысяч делений, а у них – 6400. То есть, чем больше дальность, тем точнее прицельность. Для артиллерийского обслуживания работать по панораме 6000 или 6400 – небольшая разница, они все быстро освоят.
    Зато система определения координат, которой занимаются офицеры, совсем другая. Но это тоже не проблема – программное обеспечение позволяет нам рассчитывать координаты по системе НАТО. Поэтому переквалифицироваться и научиться стрелять из гаубиц М777 можно и через неделю – две. Я о тех артиллеристах, которые хорошо умеют работать с нашими пушками. Если учить с нуля, то, конечно, нужно больше времени. Но освоим, здесь нет никаких сомнений – мы готовы!".

    Закарпатский легион выкурил россиян с позиций и взял новые трофеи - БМП-3, оружие, боеприпасы (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору