ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Развод на коронавирусе: СБУ разоблачила мошенников, которые работали через интернет и колл-центры (ФОТО, ВИДЕО)

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Киберспециалисты СБУ разоблачили масштабную схему аферистов: Зарабатывали на коронавирусе

    Масштабные продажи несертифицированных биодобавок от COVID-19 разоблачили киберспециалисты СБУ. Сбывали препараты мошенники через интернет и разветвленную сеть колл-центров.
    Аферисты акцентировали внимание потенциальных покупателей именно на свойствах препаратов, которые якобы усиливают защитные возможности организма от коронавируса. Фактически аферисты вводили людей в заблуждение, наживаясь на их страхах. Организовала эту схему группа компаний, которая специализируется на продаже биологически-активных добавок.
    Во время обысков в офисных помещениях, колл-центрах и местах проживания фигурантов правоохранители изъяли документы и инструкции, подтверждающие противоправную деятельность. Также выявлено более 1,1 миллиона долларов США.
    Сотрудники Службы совместно с Главным Управлением ДФС в Киеве также установили, что через продажи добавок и другой продукции дельцы уклонялись от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах. Убытки государственного бюджета от деятельности этих "комбинаторов" составляют более 80 миллионов гривен. Продолжаются следственные действия, сообщает пресс-служба СБУ.

     

     

     

    В Закарпатье наркоторговцу надели наручники во время продажи метамфетамина (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя КиберБеркут (Мы не забудем-мы не простим)

    Киевские правоохранители разоблачили преступную группировку, занимавшуюся изготовлением и распространением синтетического наркотического вещества амфетамин, в которую входил действующий сотрудник СБУ.Подробности спецоперации сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований (ГБР).«Следователи территориального управления Госбюро расследований, расположенного в г. Киеве, совместно с военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона украины и ГУ внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачили преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением и распространением особенно опасного наркотического средства — амфетамина», — рассказали в ведомстве.
    Наркоторговцы трудились недолго — порядка двух месяцев, но за это время успели синтезировать более 5 кг амфетамина.«По предварительной информации, с марта по май 2020 года участники группы занимались изготовлением и реализацией психотропных веществ. Продажа осуществлялась путём размещения „закладок“ на территории города Киева и области», — уточнили в ГБР.

    Похожие новости