ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Резонансное дело наркоторговцев: Суд в Закарпатье не избрал меру пресечения преступнику (ФОТО, ВИДЕО)

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Рассмотрение апелляции не состоялось: В Ужгороде наркоторговца не доставили в зал суда

    Продолжается резонанс вокруг судебных дел против 9-наркоторговцев, которых задержали в ходе спецоперации СБУ, ведь во время рассмотрения дела Ярослава Федаско не доставили в зал суда.
    Об этом сообщает общественный юрист Виталий Грегор.
    «Рассмотрение апелляции не состоялось из-за того, что Ярослава Федаско, задержанного вместе с другими 9-ю наркоторговцами в ходе спецоперации, не доставили в зал заседаний. 
    Суд первой инстанции избрал для задержанного в качестве меры пресечения содержание под стражей с возможностью выхода под залог размером 144 тыс грн. Однако, после значительного общественного резонанса прокуратура обжаловала такое решение суда в апелляции. Рассмотрение апелляционной жалобы было запланировано на сегодня, однако по факту не состоялось"» - написал Виталий Грегор.
    По его словам, в зале заседаний адвокат Федаско сообщил, что его подзащитный залог не внес и находится в СИЗО, при этом подчеркнул, что суд не имеет права рассматривать дело, потому что это "ухудшит его положение".
    Пока не известна причина несостоятельности доставить подозреваемого на суд. Ведь СИЗО в котором находится Федаско расположено через дорогу от Апелляционного суда. "Непонятна позиция прокуратуры Закарпатской области, которая поддержала предложение защиты Я.Федаско о переносе на 3 октября, а не ходатайствовала объявить перерыв на 30 минут, чтобы доставить наркоторговца из СИЗО, которое находится через дорогу напротив суда", - сообщает В. Грегор.

     

     

     

     

    В Закарпатье разоблачили преступную группировку: Задержано 12 людей, найдено миллионы гривен, куча оружия и наркотиков (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору