ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Россию на Евровидение-2009 представит Анастасия Приходько

    28 ноября 2021 воскресенье
    Анастасия Приходько с песней "Мама" выиграла отбор на Евровидение-2009

    Скандалом завершается российский отбор на Евровидение-2009. Мало того, что Россию представит певица из Украина, сама песня частично исполняется на украинском языке, а написана она грузином.

    Анастасия Приходько представит Россию на конкурсе "Евровидение", который пройдет в Москве с 9 по 16 мая. Таков результат голосования профессионального жюри, которое выбрало имя участника из трех претендентов.

    Их в свою очередь определило народное голосование с помощью звонков и SMS-сообщений. Всего за звание лауреата боролись 16 исполнителей. Высшей оценки и жюри и зрителей удостоилась песня Анастасии "Мама". Церемония транслировалась в прямом эфире Первого канала, а также на российском интернет сайте конкурса.

    Как передает ИТАР-ТАСС, открытие смотра состоится 9 мая на площади перед МГУ. Полуфиналы (12 и 14 мая) и финал (16 мая) пройдут в спорткомплексе "Олимпийский". Всего программа нынешнего "Евровидения" состоит из 12 концертов. Помимо двух полуфиналов и финала организаторы предоставят зрителям возможность посетить репетиции участников.


    На Евровидении Анастасия Приходько исполнит песню Мама, припев которой на украинском языке:

    Мамо, а ти ж мені казала, як не жадай

    Мамо, а я ж тоді не знала де ж та біда

    Мамо, а ти ж мені казала, час як вода

    Мамо, мамо, мамо, любов - біда.



    В 2008 году победу на конкурсе Евровидение одержал российский певец Дима Билан, поэтому представитель России автоматически попадет в финал конкурса 2009 года, который пройдет в Москве 16 мая.

    Ранее Приходько принимала участие в украинском отборе на Евровидение-2009, но из-за многочисленных ошибок ее дисквалифицировали.

    Продюсер певицы Валерии, вошедшей в тройку претендентов на участие в Евровидении-2009 от России, Иосиф Пригожин считает, что надо опротестовать результаты голосования профессионального жюри, выбравшего украинскую певицу Анастасию Приходько в финале российского отбора конкурса.

    «Я хочу сказать не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России: я считаю, что надо опротестовать голосование с Приходько - я в это не верю и не поверю никогда», - сказал Пригожин.

    Продюсер считает, что «надо сделать новые выборы и отправить на Евровидение другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке ничего общего с Россией не имеет». Кроме того, по его мнению, Приходько спела «не очень хорошо».

    «Как может человек, проигравший у себя на родине, в Украине, представлять Россию? Это позор», - сказал он, добавив, что там певица даже не вошла в число пятнадцати претендентов.

    При этом Пригожин подчеркнул, что у него «нет личной обиды» и он «не расстроился бы, если бы победил кто-то другой». По его словам, они с Валерией пошли до конца, и он «спокоен и горд за ее выступление».

    Валерия была самой сильной в тройке претендентов на участие в Евровидении от России, считает известный продюсер и член жюри Максим Фадеев.

    «Я считаю, что из этих трех претендентов однозначный перевес был у Валерии как по профессиональным качествам, так и по ее опыту, и поведению на сцене», - сказал Фадеев, отдавший свой голос за эту исполнительницу.

    Продюсер признался, что победа Приходько вызвала у него улыбку. «Но, если народу нравится, значит, это хорошо», - добавил он.

    В свою очередь продюсер Анастасии Приходько Константин Меладзе уверен, что участие его подопечной в «Евровидении-2009» очень правильно и своевременно. Да, Приходько – украинская певица, музыку к ее песни написал грузин, текст – наполовину сочинила эстонка. «Я за дружбу русских, украинцев и грузин и всех остальных» – заявил Меладзе и добавил, что «это своевременный сигнал, что реальное родство душ наших народов существует».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Мда. Особенно меня добило то, что Россия вечно гонит на Украину: "Фу, хаааахлы.... Да кто вы ваааабще таааакие... Мы самые главные, мы правим миром, а вы нам подчиняетесь!", а сама исполняет песню на украинском языке. Простите конечно, граждане России, вы не в чем не виноваты, но из-за гребаной политики я, мягко говоря, плохо отношусь к вашей стране........

    Аватар пользователя Гость

    Понимаю,что против лома-нет приема,но не допустимо,чтобы Россию представляла.....Приходько,как бы этого не хотела Синельникова с сыночком и покровителем Эрнстом. Стыдно! Если есть хоть малейшая возможность-надо воспользоваться и переголосовать.Опять Украина подложила России свинью.Почему молчат наши продюсеры?Где их "авторитетное" мнение.Неужели деньги ,в очередной раз,сделали из них массовку,а не проф. жюри? Позорище!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Не вижу ПРОБЛЕМЫ в том, что Приходько с Украины!!! Юдифь - еврейка, Киркоров - болгарин, Алсу – татарка, Подольская – Беларусска, Билан - осетин, и т.д и т.п.
    Бросьте политику ! Любите МУЗЫКУ !

    Аватар пользователя gbyte

    Точно -по морде россияне хлестанули придуркам с НацТв! Молодцы! Нет пророка в своём отечестве :)!

    Аватар пользователя Гость

    Ужасно просто Ужасно и песня и кто представляет!!!! Даже хотя бы по тому, что никакого драйва... порыва... ноль! + ещё и Украинский язык....

    Аватар пользователя Гость

    Что за чушь!!! Какой скандал?! То что Анастасии Приходько из Украины, только подчёркивает братство двух народов. Тот кто очень сильно переживает из-за припева на украинском, почему то не слышит остальной песни на русском. Если бы часть песни была на английском или ещё каком языке, никтоб внимания не обратил. А тут раскричались ! Обалдеть! А на счёт продюссера-грузина, так это вообще за уши притянуто, Меладзе настолько обрусел, что его национальность, наверно только в паспорте осталась и на кухне.
    Да и я думаю, что так сильно злорадствуют по этому поводу только те, кому не нравится, что Россия и Украина были есть и будут братскими странами и народами.

    Аватар пользователя Гость

    "Оранжоiди" в черговий раз "дiстали в писок" вiд росiян. Як i в часи Богдана Хмельницького украiнцi (украiнка) знайшли захист вiд полякiв (галичан) в Росii. Особисто менi сподобалось , що украiнка виконала пiсню зрозумiлою нам мовою, а не завивала на англiйськiй якийсь мавпячий негро-еврейський блюз i не "танцювала дико".