ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ряд норвежских компаний намерены хоть сегодня влить инвестиции в Закарпатье

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Ричард Нюгорд Скарборо находится с рабочей поездкой в Закарпатье

    Вчера, 27 июля, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль встретился с временно поверенным по делам Норвегии в Украине Ричардом Нюгордом Скарборо, который находится с рабочей поездкой в Закарпатье.


    Дипломат информировал, что ряд норвежских компаний намерены влить инвестиции в Закарпатье. Поэтому гость поинтересовался у главы края, какие шаги предпринимает областная власть в направлении привлечения потенциальных инвесторов, и стабильна ли ситуация в Закарпатье после мукачевских событий.

    «Как только к Вам будут обращаться инвесторы, «тяните» их сюда, – ответил Москаль. – Здесь – вся таблица Менделеева, хорошее транспортное сообщение. Закарпатье очень заинтересовано в создании новых рабочих мест».

    В то же время глава ОГА заверил: «Гарантируем, что вложенным инвестициям грозить ничего не будет».

    Что касается мукачевских событий, Москаль сообщил:

    «Это незаконная группировка, которая применила оружие, вывезенное из АТО, при разборках с местными кланами. На сегодня установлены факты этого преступления, соответствующие материалы направлены в прокуратуру. Власть не вмешивается в процесс следствия».

    Когда речь зашла о Правом секторе, Москаль четко дал понять: сейчас закарпатские «правосеки» разбежались, скрываются от правосудия и призыва. Последнее свидетельствует о их нежелании защищать Родину, а лишь удовлетворять потребности кланов. Он еще раз подчеркнул: «Здесь войны нет. Воевать с мирным населением и сводить счеты с силовиками недопустимо. Но сейчас все тихо и спокойно…».

    В ходе встречи обе стороны коснулись вопроса борьбы с контрабандой.

    Москаль отметил, что она бы не расцвела до таких масштабов, если бы со стороны ЕС также не было «окон», через которые соседние службы беспрепятственно ее запускают.

    Поэтому сейчас поставлена жесткая позиция относительно пограничной и таможенной служб с украинской стороны – в случае выявления пропуска контрабандных товаров будет «расплачиваться» вся смена.


    К пункту пропуска "Лужанка" на Закарпатье Венгрия уже строит скоростной автобан. Вопросы развития пограничной инфраструктуры с Венгрией и привлечения инвестиций стало поводом сегодняшней встречи губернатора Закарпатья с венгерскими дипломатами...

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Влить хоть когда...Да хоть сперму...)

    Аватар пользователя Гость

    у мене також є позитивна новина:
    "Ряд золотодобывающих компаний получили тендер на отливание и установку канализационных люков в Закарпатье!" Коли? - Та, хоч сьогодні

    Похожие новости