ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"С меня довольно. Взорвалась": В Мукачево разгорелся серьезный скандал из-за поборов в детсадах (ФОТО, ВИДЕО)

    17 июля 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    На Закарпатье в детских садах нагло обдирают родителей

    Родители детей, посещающих детские сады Мукачево устали от регулярных денежных сборов на различные нужды. Дискуссию в соцсетях спровоцировал пост отчаяния Тани Либа в сообществе Мукачево.Так, - сообщает издание "Трибуна".

    "Скажите пожалуйста, выделяются ли моющие средства для детских садов. Уже нет сил постоянно сдавать по 100 грн. Вроде бы на моющие и разные потребности. То швабры покупать каждый месяц в группу, то еще что-то нужно.
    Насколько известно выделяют моющие. (И ежели выделятся то какие именно?)"
    , - говорится в заметке.

    Информацию подтверждают и другие родители детей, в частности Екатерина Саблинська:

    "В саду сдавала на все, на ремонты, подарки, при том что была еще в декрете и сама воспитывала сына. Имея доход в 1300 оплатить садик 200-250 грн и то прожить... И 300 на ремонт, потом подарки, потом новогодние подарки, ой.. досдать надо так как несколько родителей не сдали на подарок новогодний ребенку своему.. Сдавала.... С меня довольно. Заело что в день нар решили подарить подарок за 1500.. А был день учителя.. Мой день рождения... книжки, прописи, свои какие-то потребности... все в кучу... И все. Взорвалась. Не выдержала. Вот. Результат. Я должник."

    Редактор издания СНК Лариса Ступак (Лора Приходько) взяла это дело под особый контроль и посетила по этому поводу директора департамента образования и науки Закарпатской ОГА Анну Сопкову:

    "Татьяна, не удаляйте этот пост, пожалуйста. Он такой показательный. Это просто мастер класс по мошенничеству. Если заведующие садом средств не собирают, воспитатели не собирают, тогда уголовное преступление совершают председатели родительских комитетов.
    Ст. 190 часть 2. Уголовного Кодекса.
    Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество).
    Прокуратура Закарпатской области, Полиция Закарпатской области здесь вам готовы дать доказательства мошенничества и неправомерного вымогательства средств с родителей дошкольных учреждений г. Мукачево. Не ждите заявлений родителей, открывайте производства по факту обнаружения признаков преступления в сети Интернет.

    Последняя четко заявила, что сбор любых средств с родителей в детских садах и школах ЗАПРЕЩЕНО. Руководитель учреждения в которых собирают средства несет за это ответственность"

    Директор департамента образования и науки Закарпатской ОГА Анна Сопкова отвечает на вопросы о сборе средств редактору газеты "СНК" Ларисе Ступак.

    По информации издания "Трибуна" сведения о незаконных поборах доведены до сведения прокуратуры Закарпатской области и ГУНП в Закарпатской области. Надеемся, что впервые в Закарпатье будет начато уголовное производство относительно незаконных поборов в садах и школах.

    Читайте также: Люди боялись: В Ужгороде поймали психа, который показывал всем свой половой орган (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    Люди, вы что прикидываетесь? Во всех садиках и школах Закарпатья ВЫМАГАЮТ деньги родительские комитеты от мыла до подарков на ДР персоналу. Кто не дает, того гнобят. Такое было в садике "Престиж" в Ужгороде--резонанс в прошлом году. Собкова, что одна на льдине? Конечно она в курсе этого, вероятно ей заносят. Нахер она нужна? Кто наведет порядок в школьно-дошкольном государственном образовании?

    Аватар пользователя bmpbmw

    Интересно а почему удаляют коментарии?значит это правда

    Аватар пользователя BellowSurface

    Уверены? Потому что ваши комментарии тут

    Аватар пользователя bmpbmw

    Пусть родители потребуют показать от руководителя садика предоставить список мыющих засобов и тому подобное что выдают на группу,может выдается один рулон бумаги вместо пяти,и тд,

    Аватар пользователя bmpbmw

    все они знают,что куда обмывается,а ихние дети и внуки куда ходят?

    Аватар пользователя ЛМН

    Якраз це все через Сопкову і йде, і все вона прекрасно знає.А щоб стати вчителем, вихователем в Закарпатській області потрібно дати 3-5 тис доларів.

    Похожие новости