ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Самосуд в Закарпатье : Жители села перевернули автомобиль ГАИ (фото)

    26 апреля 2024 пятница
    103 переглядів
    Жители села в Закарпатье перевернули автомобиль ГАИ в знак протеста

    Служебный автомобиль вместе с инспекторами ГАИ перевернули жители села Драгово Хустского района. Они утверждают, что сотрудники правоохранительных органов требовали взятку - четыре тысячи гривен.

    Платить люди отказались и решили проучить стражей порядка. В результате более тридцати человек были задержаны, но главных зачинщиков еще ищут. Репортаж Марины Коваль.

    Это видео, снятое камерой мобильного телефона. Толпа переворачивает оперативную машину ГАИ вместе с инспекторами. Те отделались легкими ушибами.

    Марина Ришко, очевидец, жительница с. Драгово:

    - По вулиці їхав чоловік, на чеських номерах машина була, як нелегальна, вони його зупинили в центрі села, посеред вулиці, посеред усього, і почали, перекрили рух дорозі, рух машинам, в обидві сторони, і почали просити хабара. Хабар досяг 500-т доларів.

    Конфликт в Драгове начался из-за машин трудовых мигрантов. А большинство жителей села работают за границей. Люди приезжают в отпуск на автомобилях, зарегистрированных за границей. В Украине такие транспортные средства могут находиться лишь десять дней, потом необходимо оформление в ГАИ. Люди признаются - до сих пор платили инспекторам за то, чтобы те закрывали глаза на нарушения сроков, но ставки начали расти.

    Василий, житель с. Драгово, трудовой мигрант:

    - Зупиняли і не раз, я їм давав гроші. І багато людей давало грошей. Ми давали, але границя має бути.

    В ГАИ утверждают - их сотрудники взяток не брали и не требовали. А в день инцидента инспекторы проводили плановый рейд. Детали происшедшего не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

    Петр Луцюк, начальник УГАИ в Закарпатской области:

    - Мені цікаво, ті, хто заявляє, що у них вимагали хабарі, або вони комусь давали, де їх заяви і звернення? Це спосіб людей виправдати свої незаконні дії, яким суд дасть оцінку. Служба внутрішньої безпеки провела своє розслідування, зробила висновки, дії працівників Державтоінспекції визнані правомірними.

    После этого происшествия в село приехал райотдел Хустской милиции - чуть ли не всем составом. Очевидцы рассказывают - задерживали всех драговских мужчин, без разбора. Увезли больше тридцати человек.

    Марина Ришко, очевидец:

    - Приїхало двадцять сім машин "Беркута", двадцять шість машин ДАІшників, і одна "Беркута". Люди ходили по домівках, били людей, не питалися, хто вони, звідки, кого зловили - того били.

    Андрей Лавришин, начальник Хустского райотдела милиции:

    - Ніхто нікого не бив. Під час затримання, коли їх затримували, були застосовані у деяких випадках, так як там було багато людей п'яних, згідно закону було застосовано спецзасоби - наручники, і людей доставлялося, і про це все є нормативні документи.

    Многих задержанных вскоре отпустили. 10 человек оштрафовали за нарушение порядка - на 87 гривен каждого. А семеро мужчин до сих пор в СИЗО. По решению суда они проведут 10 дней за административные нарушения за решеткой. Жены пикетируют райотдел с требованием отпустить мужей. Но до сих пор не задержаны главные подозреваемые - те, кто непосредственно переворачивал машину.

    Прокуратура Хустского района возбудила уголовное дело по статье "Насилие в отношении работников правоохранительных органов". Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

    Марина Коваль, Юрий Ковалев, "Подробности". Телеканал "Интер", Закарпатская область


    Жители Драгово Хустского района протестуют против застройки улицы


    8104258.jpg
    8104403.jpg
    8104234.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Правильно поступили! ТАк их ! Мочить надо!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Конченая страна!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "Щодо ДАІшників - ви зарплатню їхню офіційну знаєте? Хто за ті копійки працюватиме?..."
    Кому з ментів не подобається зарплатня - нехай звільняються, бажаючих багато на їх місце! А то зажралися! А зарплатня, до речі, в них не погана!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ніколи прості сільські люди не зроблять такого як тільки від відчаю. Напевне вже годі голосувати за тую владу.

    Аватар пользователя Опришок

    Комментарий: 

    Менты безпредельничают.. сво... в Киев бабло собирают..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вор над вором сидит, вором погоняет, себе карманы набивает, других быдлом считает, а своих в тюрьму не сажает.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Молодці! Менти це бандити в законі.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    мені якийсь мєнт не сподобався, то я спалю йому хату?...... нє, іди у гузицю го поцілуй

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я слышал что кто-то там вякал про импортный хлам, так ты сначала на свой посмотри небось пешком ходишь, или купил себе китайца, ездишь небось на дедушкином москвиче, жигуле которые намного опаснее то на чем они ездят.
    Я так смотрю тут много защитников ГАИ есть, небось сотрудники ихние, а как вам регистрация авто за 2 года в 2 раза выросла, и почему невижу оштрафованых пешеходов, все гоняются за водилами. Да знаки пускай нормальные раставят, за дороги налоги платим и как по ямам ездили так и ездим. Нормальных людей в ГАИ не видел ни разу, все равно за все дай, потому и название у них соответсвенное ДАЇ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Перевертальникiв и хабарникiв драть бетярьской жаливой, мало их мамка драла по голой жопе. На стадо баранов должен быть пастух.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    народ в отличии от политиканов...ни когда не врет!!! задолбало это сгнившее гаи....на работу берут только проходимцев высшей категории...стоят твари по всем дорогам и грабят : АВТОБУСЫ,ГРУЗОВИКИ и ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ...просто ДОЯТ И ГРАБЯТ....но ГЛАВНОЕ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ ДЕРЬМОКРАТОВ ПО ПРИЗВАНИЮ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    kss1977, "рыла" отъедают только милиционеры, да?Хотелось бы на Ваше посмотреть.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да вы позирайте на тоті пыскы міліційські - рыла удйіли, такі порядні, що мош образы з них малювати!

    Аватар пользователя gbyte

    Комментарий: 

    Хабарників треба карати! Але... Закони на то прийняті, щоб їх виконувати. Щодо машин на чеських номерах - нелегально ввезений, можливо крадений транспорт, безконтрольно шурує по нашим дорогам, не платячи податків, наражає на небезпеку своїм можливо поганим технічним станом. Щодо ДАІшників - ви зарплатню їхню офіційну знаєте? Хто за ті копійки працюватиме? Є такі? Хочу подивитись на тих безсрібників! Щодо дій цих "перевертальників", то думаю років по пять їм ввалять, окрім тих стусанів, що наніс Беркут. І виправдання їм нема і бути не може! Що ж то буде, якщо будуть всі так діяти? мені якийсь мєнт не сподобався, то я спалю йому хату?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "- Приїхало двадцять сім машин "Беркута", двадцять шість машин ДАІшників, і одна "Беркута". Люди ходили по домівках, били людей, не питалися, хто вони, звідки, кого зловили - того били." итого 54 машины :))) это вся область туда съехалась?Били людей...ой не верится, видать очевидец слишком эмоциональна, и немного приврала.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Молодці драгівчані!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    що цей Луцюк бреше- де їх заяви ш звернення,,,,???? А куди звертатися до СБУ в Ужгороді або в Облраду або в прокуратуру-
    а там хто??? Не хабарники???А там Луцяка куми, свати, брати, може сидять і що тоді???? Можна подумати, що закарпатці не знають серед кого вони живуть???? Хоть би не тявкали той луцюк та лавришин бо і так відомо за які кошти вони живуть тут, хай покажуть своє майно, майно своїх дштей, родичів і скажуть на яку гроші все це купили- на заплатню від держави?Тільки за хабарі- хоч би мовчали вже а то всі люди в Закарпатті сміються від їх коментарів- БАНДИТИ В Законі - тай годі!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    при чом туй менти? Розогнати парламент,який приняв майвелику розтаможку у світі !!!!!!!!!!Нам такий парламент не треба!!!!!!!!!!!!Ми за пряме Президенськен правління!!!!!!!!! Одного Президента- пркормиме!!!Но 450 депутату із їх проститутками -навряд!!!!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Молодці драгівчани!!! З ментами так і треба!!!