ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Самые выдающиеся места в Закарпатье, где много туристов (ФОТО)

    23 ноября 2020 понедельник
    Туристов манят достопримечательности в Закарпатье

    Ежегодно на Закарпатье приезжают тысячи туристов, чтобы ощутить необычайный колорит и насладиться всеми прелестями этого неповторимого региона.

     

     

     

    Замок Паланок
    Он стоит на Замковой горе и является одним из ценнейших исторических и военно-архитектурных памятников Закарпатья XIV—XVII веков.
    Больше всего известен своей осадой с 1685 по 1688 лет войсками Австрийского императора, когда вдова князя Ференца І Ракоци Илона Зрини держала оборону до совершеннолетия сына. Ныне Мукачевский замок – один из главных туристических объектов города, на территории размещены экспозиции исторического музея.

     

    Замок Паланок

     

    Озеро Синевир
    Является крупнейшим озером в Украинских Карпатах. Расположено на высоте 989 метров над уровнем моря. В Украине самое известное том, что даже в самую спеку – водную гладь прогревается не глубже двух метров и температура воздуха возле озера всегда значительно ниже, чем где на Закарпатье.

     

    Озеро Синевир

     

    Невицкий замок
    Находится на 125-метровой горе между селами Невицкое и камяница. Известный, как «замок Плохой Девы». Считается, что построен на крови крестьян, то есть буквально ее замешивали в цемент. Хозяйку же замке было казнено и сейчас там живут привидения.

     

    Невицкий замок

     

    Хустский замок
    Сооружение появилось в XI—XIII веках в городе Хусте. Самый известный Замок том, что принадлежал Трансильванском княжеству и том, что уничтожен от удара молний во время бури, одна из них в 1766 году попала в пороховые склады.

     

    Хустский замок

     

    Комплекс "Косино"
    Наверное лучший термальный комплекс в Украине. Здесь можно отдохнуть душой и телом, а высокий уровень сервиса создает впечатление, что вы в Европе!

     

    Комплекс "Косино"

     

    Ужгородский замок

    Тоже имеет легенду о привидении — «Белую деву». Дочь графа Другета якобы рассказала любимому воеводе все секреты замка, за что родной отец убил девушку. Тоже является одним из главных туристических объектов областного центра Закарпатья, ныне используется как краеведческий музей.

     

    Ужгородский замок

     

    Замок Сент-Миклош
    Чинадиевский замок с 2001 года находится в концессии (вид аренды) в закарпатская художника Иосифа Бартоша. При реставрации в 1839 году в одной из стен был найден замурованный человеческий скелет. Сейчас замок используется для выставок картин, венчание молодоженов, различных культурных мероприятий, в том числе в Сент-Миклош проходить фестиваль средневековой культуры «Серебряный Татош».

     

    Замок Сент-Миклош

     

    Дворец Шенборнов
    Место, которое создает ощущение сказки.

     

    Дворец Шенборнов

     

    Селиская сыроварня
    Самая известная сыроварня Карпат, где можно не только продегустировать сир, но и увидеть весь процесс его производства.

     

    Селиская сыроварня

     

    Карпатский биосферный заповедник
    Занимает территорию 31977 гектаров, территория охраняется более тысячи видов высших сосудистых растений, 66 видов млекопитающих, 193 вида птиц, 9 видов пресмыкающихся, 13 видов земноводных, 23 вида рыб, свыше 10 тысяч видов беспозвоночных животных.

     

    Карпатский биосферный заповедник

     

    Однако для большинства украинцев – это в первую очередь Долина Нарциссов.

     

    Долина Нарциссов

     

     

    Смотрите также: Соленые озера Солотвина : Целебная вода и низкие цены (ВИДЕО)
     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Александр Пушкин

    Полно грамматических ошибок, автор бездарь. А Мукачевский замок Паланок, находится в Венгрии что ли? Короче, статья хрень полная