ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ заблокировала деятельность в Закарпатье международной ОПГ контрабандистов (ФОТО)

    14 апреля 2021 среда
    Ежемесячный оборот ликвидированной в Закарпатье международной банды контрабандистов доходил до 1,5 млн гривен

    Служба безопасности Украины заблокировала деятельность транснациональной организованной группировки, которая занималась нелегальной переправкой подакцизной продукции в страны Евросоюза.
    По оперативным данным, ежемесячный оборот контрабанды составлял до 45 000 евро.
    По предварительной версии следствия, в состав группы входили жители Закарпатской и Волынской областей, а также несколько граждан одной из постсоветских стран. Фигуранты организовали незаконное перемещение через границу оптовых партий сигарет иностранного производства для сбыта в странах ЕС.
    Переправки товара дельцы осуществляли с сокрытием от таможенного контроля вне установленных пунктов пропуска.
    Во время осмотра грузовика фигурантов, которая направлялась в госграницы, правоохранители обнаружили более 15 000 пачек иностранных сигарет, которые в товарно-сопроводительных документах на груз значились как бытовые товары.
    В рамках уголовного производства, начатого по ст. 204 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности организаторов и участников группировки. Также проверяется возможная причастность к содействию контрабанде должностных лиц Госпогранслужбы и таможенников.
    Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, следователями ДФС, при содействии Управления патрульной полиции и под процессуальным руководством Закарпатской областной прокуратуры.

    Напомним, Закарпатье "прогремело" резонансной ДТП с автомобилем СБУ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости