ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сегодня на сессии Ужгородского горсовета депутаты "раздавали" бюджетные деньги

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Сегодня, 9 июля, в Ужгородский горсовет снова не пускали людей

    Сегодня, 9 июля, в Ужгородский горсовет снова не пускали людей. На дверях стоял неизвестный мужчина, а также милиция, и в зал пропускали только журналистов...


    Активистов, как и в прошлый раз, пускали только на балкон.

    Впоследствии охранники передумали и стали пускать всех. А причины такого временного пропускного режима объяснять отказались.

    Сейчас сессия Ужгородского городского совета начала работу. Зарегистрировано 37 депутатов.



    На сегодняшнем заседании сессии Ужгородского городского совета депутаты приняли решение об отмене определенных пунктов решения горсовета от 7 ноября 2014 года "О предоставлении и отказе в предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков"

    Таким образом, депутаты отменили выделение земельного участка под гаражи в сквере на улице Легоцкого, 17. За это проголосовало 38 депутатов..


    Депутаты разрешили строительство реабилитационного центра для инвалидов и бойцов АТО.

    Народные избранники дали разрешение на разработку градостроительной документации.

    Градостроительную документацию - детальный план территории для размещения спортивно-реабилитационного центра инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и инвалидов АТО по ул. Ф. Тихого, 13 "б" только что позволили разрабатывать депутаты Ужгородского городского совета.

    Выполнять эту работу будет ООО «Вертикаль-Проект».



    На Закарпатье учебные заведения ведут подготовку к новому учебному году и отопительному периоду.

    Решением областного совета выделены средства для строительства, реконструкции и капитальных ремонтов дошкольных и общеобразовательных учебных заведений области.
    Такие работы осуществляются в 67 детсадах и 153 школах края. В том числе проводят работы на 22 объектах в рамках программы сотрудничества Закарпатской области и края Высочина Чешской Республики на общую сумму 79,6 млн. Грн.

    Также 28 объектов образования включены в перечень проектов, которые могут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития в 2015 году на общую сумму 43,3 млн грн.



    Городской совет Ужгорода таки не выделил "Водоканалу" 2451 000,00 грн. Такое решение приняли депутаты на очередной сессии Ужгородского горсовета 9 июля.

    Депутаты хотели внести изменения в Программу финансовой поддержки коммунальных предприятий г. Ужгорода на 2013-2015 годы, утвержденной решением XVI сессии городского совета VI созыва 01.03.13 №805, а именно увеличить ориентировочный объем финансовых ресурсов, предусмотренный в пункте 6 паспорта Программы почти 2,5 миллионов гривен. Все эти деньги должны идти на финансирование КП «Водоканал города Ужгорода». Однако, в этот момент возникли сомнения по поводу использования февральского транша. Этим вопросом должна заняться комиссия. Виктор Погорелов отметил, что Мукачево выделило своему Водоканалу 10 млн, а Ужгородский требует не меньшей поддержки, иначе у горожан будут проблемы. Решение впрочем, поддержали лишь 24 депутата и оно не прошло.



    Ужгородский городской совет решил внести изменения в решение XXVI сессии городского совета VI созыва 19.12.2014 г.. № 1578 «О Программе капитального ремонта жилищного фонда города Ужгород на 2015-2017 годы».

    Депутаты дополнили решение, предусмотрев дополнительно на 2015 год объем расходов на сумму 1, 9 миллиона гривен на обеспечение участия Ужгородского городского совета в проекте ЕС / ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину» на реализацию проектов объединений совладельцев многоквартирных домов, отобранных в ходе конкурсного отбора проектов, в соответствии с условиями проведения конкурса проектов ».


    Сегодня на сессии Ужгородского городского совета депутаты приняли решение о выделении средств для установления памятных плит погибшим в АТО. За такое решение проголосовали 35 депутатов.

    На изготовление восьми памятников выделили 100 000 гривен. Речь идет о погибших, что нашли вечный покой на Кальварии, неподалеку от мемориала славы.

    Кроме того, депутаты горсовета увеличили общую сумму расходов Программы поддержки участников антитеррористической операции на 2015 год, утвержденной решением ХХVII сессии городского совета VI созыва 19 февраля 2015 № 1628 на участников АТО до 1,1 миллиона.

    Речь о выделении средств на приобретение вещевого имущества и снаряжения, запасных частей для ремонта военной техники, на текущий ремонт и техническое обслуживание вооружения и военной техники, оказание транспортных услуг по перевозке военнослужащих в зону АТО, приобретение горюче-смазочных материалов, изготовление и установку надгробных памятников, на закупку инженерного и специального имущества (генераторы, тепловизоры, бензопилы, кабель), имущества связи (радиостанции), средства оптического (ночные прицелы, бинокли ночного видения), малоценные необоротные материальные активы, материалы для текущего ремонта казарм.


    99 тысяч гривен - на государственные флаги.

    Такое решение приняла сессия Ужгородского городского совета сегодня, 9 июля.

    Соответствующие изменения внесли в Программу социально-экономического развития города и бюджета Ужгорода.

    Государственные флаги установят на бюджетных учреждениях города.


    Ужгородским боксерам выделили котельную до 2050 года. Решение "О размере арендной платы" приняли 9 июля депутаты Ужгородского горсовета.

    Рассмотрев ходатайство ОО «Ужгородская федерация бокса» от 16 июня, городской совет решил установить указанной ОО арендную ставку за пользование зданием котельной площадью 369,1 кв.м. по адресу: г. Ужгород, ул. Благоева, 3а в размере 1% от стоимости арендованного имущества и продолжить до 2050 года срок договора аренды от 08.04.2015р. № 1005/0.

    При этом депутаты в соответствующем решении также определили, что помещение котельной может использоваться исключительно под спортивное заведение.



    В сегодняшней сессии Ужгородского городского совета председательствующий Виктор Погорелов объявил перерыв - «на неопределенный срок».

    Перерыв был объявлен после проваленного голосования по земельным участкам для участников АТО и финансовой поддержке Водоканала.

    Когда именно после перерыва возобновится сессия, будет сообщено позже. Впрочем, пока что понятно: решением об отсрочке заседания депутаты временно сняли с себя ответственность за голосование по ряду резонансных земельных вопросов, в частности, по «прихватизации» участков на территории памятника Национального значения «Совиное гнездо» или корректировки Генплана.



    Любовь Баглай

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Всего через год после майдана гордости украинцы превратились в заправских попрошаек

    Аватар пользователя Гость

    Ну конечно, на памятные плиты фашистским прихвостням, убийцам мирного населения собственной страны, и на флаги государства-оккупанта Закарпатской области деньги нашлись, а Водоканалу нет.

    Аватар пользователя Гость

    2020 год.
    Оставшийся кусок украины вступил в ЕС,
    а там никого нет...