ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Севастополь» победил «Говерлу» благодаря двум пенальти

    03 декабря 2021 пятница
    Здесь было все: три пенальти, незасчитанный гол, удаление игрока, сломанная рука

    В центральном матче 19-го тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге ФК «Севастополь» одержал победу над «Говерлой-Закарпатьем» со счетом 2:1. Все три гола в этом матче были забиты с пенальти.

    Надо сказать, что по сравнению с прошлым матчем против «Крымтеплицы» тренер «Севастополя» Сергей Пучков произвел значительные изменения в стартовом составе. В основу вернулся Бесарт Ибраими, который сыграл на левом фланге полузащиты. В нападении Андрей Шевчук составил пару Юрию Плешакову. Кроме того, в основу попали Александр Шевелюхин и Роман Мачуленко. Ну а Андрей Степанов был призван заменить на правом фланге травмированного Шандрука. Что же касается команды Александра Севидова, то особых неожиданностей в стартовом составе у «Говерлы» не было.

    Крымские болельщики быстро дождались первого гола в ворота гостей. Уже на первой минуте защитники «Говерлы» сфолили в своей штрафной на нападающем «Севастополя» Плешакове. К «точке» подошел лучший бомбардир хозяев Бесарт Ибраими, который уверенно реализовал пенальти.

    Александр Севидов вел себя у бровки очень эмоционально. Это и не удивительно, ведь его команда в первые минуты демонстрировала далеко не самый убедительный футбол. Севастопольские футболисты сразу же перехватили инициативу, забрали мяч, не позволяя «Говерле» толком приблизиться к воротам Игоря Литовки. Юрий Плешаков, Андрей Шевчук и Бесарт Ибраими были очень активны впереди, но севастопольцам не хватало самой малости, чтобы превратить опасный момент в забитый мяч.

    Нервничал не только наставник ужгородцев, но и футболисты его команды, которые постоянно нарушали правила на игроках «Севастополя». Тем не менее, одна из немногочисленных опасных ситуаций у ворот Литовки завершилась пенальти в сторону хозяев. Это Андрей Степанов сфолил (или не сфолил) на Джакобии в своей штрафной. Сам пострадавший подошел к точке и без проблем переиграл Литовку.

    Но не тут-то было. Буквально через минуту на Романе Мачуленко фолят в штрафной «Говерлы». Пенальти вновь пробивал Бесарт Ибраими, который очень красиво разобрался с Александром Надем. 2:1. С таким счетом на табло команды и ушли на перерыв.

    Во втором тайме «Говерла» атаковала значительно больше, чем в первой половине. Но несмотря на территориальное преимущество соперника, «Севастополь» владел преимуществом игровым. Быстрые футболисты хозяев отлично разгоняли контратаки – в первую очередь, Бесарт Ибраими, который делал это очень качественно.

    Самый сумасшедший момент во втором тайме упустил Андрей Шевчук. Вышедший на замену Владимир Танчик сделал Шевчуку блестящий подарок: Танчик великолепно прорвался по правому флангу и выдал передачу прямо в ноги нападающему «Севастополя», который с нескольких метров не смог пробить Надя.

    Впрочем, к концу поединка давление «Говерлы» все усиливалось. Особенно после того, как в результате достаточно грубого фола в центре поля был удален капитан «Севастополя» Игор Дуляй. Тем не менее, хозяева отстояли свои ворота.

    Вице-президент Закарпатья назвал ФК Севастополь "клоунами"

    Молодой вице-президент ужгородского Закарпатья Александр Шуфрич на своей странице в одной из социальных сетей наградил не самым лестным эпитетом ФК Севастополь.

    "ПФК "Севастополь" - КЛОУНЫ! Радуйтесь, эта "победа" будет самым большим вашим достижением в сезоне. Весной вы подавитесь этими тремя очками", - пишет после поражения от принципиального соперника 23-летний господин Шуфрич-младший.

    В Севастополе едва не произошло столкновение между фанатами футбольного клуба "Севастополь" и "Говерла-Закарпатье". Первые праздновали победу своей команды над "Закарпатьем" со счетом 2:1, а вторые принялись выкрикивать "Жовто-блакитні наші прапори!". Драку удалось пресечь в зародыше - возмутивший севастопольских болельщиков лозунг является всего лишь футбольной речовкой и не имеет отношения к политике.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору