ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Стало известно, что случилось с членами ПС , устроивших бойню в Мукачево

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Ярош рассказал о судьбе тех, кто замешан в Мукачевской перестрелке

    Часть бойцов «Правого сектора», участвовавших в конфликте в Мукачево прошлым летом, сейчас находится в Донбассе. Об этом в интервью изданию Лига 1 февраля сказал экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош.



    «Насколько я проинформирован, ребята, которые тогда спрятались в лесу, которые не сдались и не были ранены, смогли благополучно и без проблем добраться до фронта и сейчас находятся там в составе ДУК. Один из них за это время трагически погиб в бою», – рассказал Ярош.


    В ответ на уточняющий вопрос о том, как они могли спокойно пересечь всю страну, Ярош заявил, что «у нас не насколько хорошо работают правоохранительные структуры, чтобы поймать того, кого они ловят».


    Всего, по словам экс-главы «Правого сектора», в закарпатских лесах после перестрелки в Мукачево прятались около десяти человек. Двое из них сдались, еще двое были ранены и тоже сдались, а все остальные – уехали в Донбасс.

    Впрочем, уточнил Ярош, в перестрелке участвовали бойцы Добровольческого украинского корпуса, поэтому вопросы о событиях в Мукачево лучше задавать командиру подразделения.


    «В ДУК командиром был и есть Андрей Стемпицкий. Это к нему вопрос, а не ко мне. Я уже просто спасал ситуацию, когда Стемпицкий мне позвонил и сказал: "Там стреляют из крупнокалиберных пулеметов"», – добавил Ярош.

    Напомним, 11 июля прошлого года в Мукачево произошел конфликт с применением оружия между бойцами «Правого сектора» и милицией, во время которого были уничтожены две машины и ранены трое правоохранителей.


    А тем временем в Ужгороде идет рассмотрение ходатайств следователя по отбору крови на судебно-медицинскую экспертизу у других бойцов "Правого сектора", которые были участниками драки на Драгобрате и которых сейчас судят за хулиганство.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Надеемся все они пойдут на вонючее удобрение донецкой земли.

    Аватар пользователя Гость

    что такое закон Украины, когда депутат ВР Украины знает о местонахождении подозреваемых и не передает это в полицию???