ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Супрун решила, что украинцы будут лечить туберкулез на дому

    28 марта 2020 суббота
    Аватар пользователя Firefly
    Лечение туберкулеза дома! Такое нововведение от министра здравоохранения Ульяны Супрун

    Туберкулез в Украине будут лечить амбулаторно. Такой формат сочла оптимальным и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Решение чиновника подкреплено концепцией на 2018-2021 годы, утвержденной решением правительства.

    В публикации приводятся статистические данные по заболеваемости опасной инфекцией.

    С 2012 по 2016 год туберкулез в Украине лечили в рамках специальных госпрограмм. После прихода Супрун они были закрыты. Официально 87 человек из 100 тысяч украинцев болеют туберкулезом. В Европе дела обстоят в 9 раз лучше. При этом, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выявляемость туберкулеза составляет 75%. Не знают об инфекции или скрывают ее - 25% заболевших.

    Сегодня Украина входит в пятерку стран мира с наиболее высоким показателем мультирезистентного туберкулеза – самой опасной формы, которая хуже всего поддается лечению. Эпидемиологической порог превышен на 35%. В 2017 году минимум 25% украинцев не сделали прививки БЦЖ.

     

    Как Вы оцениваете деятельность министра здравоохранения У. Супрун ?

     

     

    «Учитывая все это, Супрун приняла решение отказаться от стационарного лечения. Какая судьба постигнет тубдиспансеры – неизвестно. Зато в бюджете 2018 года запланировано 232,1 миллионов гривен на санаторное лечение. Из них на «усиленное» питание одного больного в санатории потратят 50 гривен в сутки», - указано в материале.

    Еще одно нововведение американского доктора для украинцев – клинические протоколы и стандартные схемы лечения. Это означает, что всех будут лечить одинаково, независимо от степени сложности. Исчезновение очага поражения перестало быть целью.

    «Супрун гарантирует: результатом ее методов станут, цитируем, «нулевой уровень смертности, заболеваемости и страданий от туберкулеза» уже к 2050 году. Правда, министр не уточнила, останется ли кто живой в Украине к тому времени или нет».

     

     

    Читайте также: Медицинская реформа Супрун : Сдохнем все?!

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору