ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Таблетки, содержащие наркотик или психотроп, теперь можно ввозить без рецепта

    29 мая 2024 среда
    1489 переглядів
    В Украину изменились правила ввоза лекарственных средств

    Как сообщает таможня, начиная с 29 декабря 2023 года гражданам разрешено ввозить в Украину лекарства, в том числе содержащие наркотические средства или психотропные вещества, не только на основании рецепта на лекарственное средство, как было раньше, но и на основании информационной справки. Печать учреждения здравоохранения на указанных документах отныне не является обязательной, а проставляется при ее наличии в учреждении.
    Еще важные детали:
    - Рецепт и/или информационная справка на соответствующее лекарственное средство должны быть выданы на имя лица, которое их перемещает, и обязательно заверены подписью и личной печатью врача.
    - Количество лекарственных средств, которые перемещаются, не должно превышать количества, указанного в рецепте или в информационной справке, выданных на соответствующее лекарственное средство.
     Поскольку выдача информационной справки предусмотрена законодательством Украины, то и воспользоваться ею смогут только граждане, которые приобрели лекарственные средства в Украине и обратно ввозят их в Украину, - говорится в сообщении.
    Соответствующие изменения 27 декабря 2023 года принял Кабмин. постановлением № 1389. Ознакомиться с текстом постановления № 1389  можно по ссылке.

     При этом остается без изменений порядок ввоза гражданами лекарственных средств, не содержащих наркотические или психотропные вещества, в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одного человека.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору