ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Так дешевле: украинцев хотят хоронить в парках и без гроба (ВИДЕО)

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя Firefly
    Хоронить людей можно будет в парках и скверах

    Новая инициатива зарегистрирована в украинском парламенте и предлагает она пересмотреть привычный взгляд на процесс похорон. Так, в документе предлагается отказаться от использования гробов и кладбищ как таковых, а вместо нее - подготовить специальную биопочву, которая разлагается в течение пяти лет и не наносит вреда окружающей среде.

    Хоронить предлагается в специальных парках, которые еще только предстоит создать.

    "Некоторые люди представляют себе такую картину, что они придут на площадку с детьми, а рядом будут захоронения, аттракционы, качели. Это совсем другое имеется в виду", - отметил инженер по экологии "Киевского крематория" Андрей Ященко.

    Эко-захоронение будет вдвое дешевле традиционного.

    Авторы законопроекта рассказали, что ориентировались на мировой опыт.

    "В мире уже есть такое распространенное название как зеленые кладбище. Или эко-кладбище. Есть даже название британское – эко-этическое кладбище",- сказала руководитель отдела коммунального обслуживания Министерства регионального развития Ольга Бажко.

    Такие биозахоронения в специальных парках не предполагают привычных надгробий. Только табличка с именем умершего, датами рождения и смерти.

    В мире это уже стало трендом. Итальянские дизайнеры предлагают хоронить людей в специальных эко-капсулах, в которых прах человека служит удобрением для дерева.

     

    Читайте также: Новые правила захоронения заставят украинцев "воскрешатся"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости