ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Тимошенко снова политик года!

    25 июля 2021 воскресенье
    <em>Юлия Тимошенко снова признана политиком года</em>

    26 декабря в 2008 г. Центр Разумкова провел пресс-конференцию "Общественное мнение о ситуации в стране: оценка действий власти в условиях экономическо-финансового кризиса, итоги года, политик года, событие года, разочарования года", на которой презентовал декабрьский социологический опрос с соответствующим наполнением.



    Стоит отметить, что действующий президент получил больше всего призовых мест. Однако самой главной наградой для Виктора Андреевича является первенство в категории "Разочарования 2008 года", в которой он лидирует с 47,6% голосов опрошенных, что более чем в половину превышает ближайшего преследователя.
    Ющенко беспрекословно имел бы больше случаев для празднования, но в некоторых категориях его нагло опережал Национальный банк. Так на вопрос Или поддерживаете Вы деятельность следующих органов власти и государственных институтов? 72,8% опрошенных поставило отметку "нет" напротив НБУ, президент идет вторым с 71,2%, третья Верховная Рада с 69,3%, четвертое место получили суды - 65,1%. Как видим отрыв один от другого не большой, очевидно все очень старались.


    Похожая ситуация с мнением граждан относительно борьбы с экономическим кризисом. 67,7 процентов опрошенных уверены в том, что действия Национального банка углубляют кризис. По мнению 56,6% и 54,6% респондентов этим же занимаются президент и народные депутаты. Зато 25,2 процента утверждают, что действия премьера противоположны и способствуют выходу из затруднительной ситуации, на втором месте за этим показателем правительство в целом с 17,1%.


    Тимошенко - политик года
    Политиком 2008 года украинцы назвали Юлию Тимошенко. 17,8% опрошенных подтвердило этот тезис. Действующий премьер-министр получает это звание уже второй год подряд.
    Второе место занял Виктор Янукович с 10,6%, а третье из 9,1% Арсений Яценюк. Личный рейтинг Владимира Литвина достиг 7,6%, этого хватило, чтобы обогнать лидера коммунистов Петра Симоненко на 4 проценты. Виктор Ющенко очутился аж шестым с 2,3 процентами, после него только мэр Киева - Леонид Черновецкий, которого считают лучшим политиком года все бабушки и еще 1,5% респондентов.


    Выборов никто не хочет
    Если вести речь о возможности выборов, то только 27,1% опрошенных твердо решило пойти на избирательные участки, этот показатель ярко показывает отсутствие спроса на новые выборы в обществе.
    Если бы все-таки выборы состоялись, то выиграли бы их с 27,2 процентами Партия Регионов, на второй позиции Блок Юлии Тимошенко, а на третьей коммунисты.
    Относительно вероятных выборов президента, то имеем двух лидеров - Виктора Януковича и Юлию Тимошенко с 19,8% и 15,8% опрошенных. Опрос в который раз показывает, что первый тур выигрывает лидер регионалов, но к сожалению только первый, второй остается за действующим премьером. Ющенко в этом рейтинге стабильно занимает шестую позицию, третьим остается Яценюк, а вот Литвин обогнал Симоненко и имеют на целую 0,1% процента больше.
    К достижениям Литвина также можно отнести восприятие его как спикера. Владимира Михайловича на этом посту поддерживают 45%, не поддерживает вдвое меньше - 20,3%.


    Такие рейтинги! Жалко, что минусовые...
    Политика Виктора Ющенко стала первой за не восприятием в обществе - 76,4%, после него за этим показателем плотной группой идут Виктор Балога, Наталья Витренко, Владимир Стельмах, с 70,9%, 70,7% и 69,8% соответственно. Юрий Луценко получил символические 66,6 процентов неподдержки.
    Лидером снова таки стал премьер-министр, действия которого полностью поддерживают 11,2%, лидер оппозиционного правительства отстал почти на процент и получил 10,4.
    Результаты других вопросов неутешительны, так в частности 87,2% опрошенных считают, что ситуация в стране в целом изменилась на хуже, в частности на хуже изменился уровень цены, о чем отметили 93,5%, а также уверенность в завтрашнем дне и международный имидж Украины, об этом сказали 88,5% и 70,5% респондентов соответственно.
    Относительно поддержки всего другого, что находится вне политиков, то больше всего украинцы доверяют церкви, таких 63%. Вторыми являются украинские СМИ с 55,8 процентами, третьи, - СМИ России, а четверть - СМИ Европы. Менее всего доверяют политической партии - 11,6%, но при этом полностью лишь 0,8%.
    Исследование проведено социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова с 17 по 24 декабря 2008 года. Было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет по всей области Украины, Киеве и АР Крым за выборкой, которая представляет взрослое население Украины по основным социальнодемографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многостепенная, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос осуществлялся в 129 населенных пунктах (из них 75 городских и 54 сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета эффекта дизайна) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.


    Петр Журавель. INTV

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору