ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Только в ужгородской "Говерле" динамовцы проходят школу настоящего футбола

    07 декабря 2022 среда
    Президент киевского Динамо Игорь Суркис об аренде своих футболистов

    Президент киевского Динамо Игорь Суркис заявил, что иногда отдает футболистов в аренду ужгородской "Говерле" даже на невыгодных условиях из-за большого доверия наставнику ужгородской команды Вячеславу Грозному.


    “С моей точки зрения, оказалась правильной и практика отдавать наших футболистов, не имеющих на определенном этапе игровой практики, в хорошие тренерские руки.

    Скажем, в руки Вячеслава Грозного.

    Руки у него поистине золотые.

    Все мы находимся иногда в плену стереотипов, но могу вам сказать, что Вячеслав Викторович - вдумчивый и серьезный специалист.

    Пожалуй, один из последних представителей старой плеяды тренеров-личностей.

    Футболисты у Грозного растут как на дрожжах, поэтому я с удовольствием отдаю ему наших ребят - иногда даже на невыгодных для нас условиях. Он, во-первых, предоставляет игрокам недостающую практику, а во-вторых, учит жизни: как следует бороться и добиваться поставленных целей“, - сказал Суркис.

    По его словам, от Грозного футболисты возвращаются совсем другими.

    “Бывает, ты отдаешь игрока в какую-то команду ради игровой практики, но понимаешь, что там человек не вырастет. А отправляя ребят в Говерлу, где и сейчас просматривается целая группа наших молодых исполнителей, я понимаю, что там они пройдут настоящую школу не только футбола, но и жизни. И с помощью такого отца-наставника как Грозный поверят в себя.

    Взять Мякушко: до отъезда в Ужгород он не попадал во вторую команду, а сейчас - еще полгода, и, поверьте мне, станет игроком основного состава. А Виталий Буяльский или тот же Максим Коваль! Они ведь уже не дети, чтобы сыграть за дубль - и радоваться, им нужен футбол другого уровня, чтобы развиваться.

    А такую возможность дает Грозный - тренер, который мог бы работать в совершенно другой команде. Но человек не боится трудностей, ему нравится воспитывать молодежь“, - подчеркнул Суркис.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору