ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ТОП-5 мест в Карпатах, малоизвестных для туристов (ФОТО)

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    Малоизвстные метса для туристов в Карпатах

    Ни для кого не секрет, что Карпаты и Закарпатье – одно из самых любимых мест отдыха украинских туристов, да и по количеству исторических и природных памятников с этим краем мало кто может поспорить. Каждый год сотни туристов приезжают сюда, чтобы полюбоваться природой Карпат и пройтись самыми известными туристическими маршрутами.



    В пик сезона в Ужгородском замке или в Паланке яблоку негде упасть. Однако в Карпатах есть еще места, где почти не ступала нога туриста. Именно о них и пойдет речь.

    Манявский водопад
    Манявский водопад
    Место не такое уж и совсем неизвестно, но приходят сюда далеко не все туристы, исключительно через собственную лень, ведь большинство пути необходимо пройти пешком. Однако ленятся не надо, ведь это самый высокий водопад Карпат, который стоит того, чтобы его увидеть. Высота Манявского водопада достигает 18 метров.
    По рассказам местных жителей – это место мистическое, потому что здесь живут нимфы и нявки и если заночевать возле водопада, можно услышать их пение. Атмосфера здесь действительно особенная, а особенно в теплую пору года.


    Музей «Тени забытых предков» в селе Верховина
    Музей «Тени забытых предков» в селе Верховина
    Кто не видел легендарную ленту непревзойденного Сергея Параджанова «Тени забытых предков», обязательно посмотрите, а потом приезжайте к музею этого фильма и режиссера, который размещен в той самой избушке, где разворачивались основные события ленты.
    По ощущениям – это как будто вдруг оказаться внутри фильма, стать участником тех событий, почувствовать эмоции главных героев на себе...


    Центр реабилитации бурых медведей
    Центр реабилитации бурых медведей
    Не только людям иногда нужна помощь, но и сильным великанам карпатских лесов. Именно этим занимаются сотрудники центра реабилитации бурых медведей, который находится неподалеку ознра Синевир.
    В центр привозят медведей, которые находились в неволе и с которыми жестоко обращались их «хозяева». Работники центра помогают бурым красавцам вернуться к нормальной жизни, после чего отпускают на волю.
    Сейчас в центре находится 14 медведей разного возраста.


    Музей лесосплава
    Музей лесосплава
    Не удивляйтесь, такое тоже существует в Украине, а расскажут вам о том, как раньше по реке лес сплавляли. В то же время работники музея так исправно рассказывают истории, что можно потеряться во времени.. Жизнь и быт горцев весьма своеобразные и интересные, к сожалению, уже слегка подзабыты, но оживут в воображении, когда вы непосредственно ознакомитесь с вещами обихода, посудой и всякой утварью, изготовленным из дерева. А еще у вас будет возможность увидеть, так сказать, профессиональный инструмент сплавщиков (людей, которые занимались сплавом леса).
    Кстати, этот музей находится не далеко от центра реабилитации бурых медведей.


    Водопад Бухтивец
    Водопад Бухтивец
    Чтобы увидеть водопад Бухтивец необходимо спуститься в прохладную бухту стремительной по песчаной тропинке в село Буковое. Высота водопада восемь метров, и это едва ли не единственный водопад в Украине, которым можно полюбоваться и сверху, и снизу из каньона, а еще в нем можно искупаться. Рядом есть водопад Крапельковый, гораздо меньше своего брата, но тоже хороший.


    Пять озер Закарпатья - альтернатива теплому морскому берегу (ФОТО, ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору