ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

У соседей Закарпатья - Словакии, Венгрии и Чехии паника из-за коронавируса

    08 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Коронавирус распространился по всему миру: Что известно о странах-соседях, граничащих с Закарпатьем

    Чехия временно прекратила выдавать въездные визы гражданам Китая из-за распространения коронавируса, сообщает глава МИД страны Томаш Петржичек.
    Он также подчеркнул, что чешское посольство в КНР перестало принимать новые заявления на выдачу виз.
    Дипломат отметил, что внешнеполитическое ведомство активно решает вопрос скорейшей эвакуации пяти чехов, которые находятся в тех районах Китая, где распространяется коронавирус. Для этого министерство взаимодействует с партнерами из Франции, Британии и Германии, которые также готовятся эвакуировать своих граждан из КНР. Как сообщалось ранее, в Чехии четыре человека госпитализировали с подозрением на коронавирус. Больные, которые могут быть заражены новым вирусом, госпитализированы в Моравско-Силезском крае, Злинском крае и еще один - в Южно-Чешском крае. По словам главного санитарного врача Чехии Евы Готтвалдовы, подтвержденных случаев заражения в республике нет. Средства личной защиты, повязки в некоторых аптеках Чехии в понедельник были полностью выкуплены.
    Что касается соседки Закарпатья Словакии, ни одного случая заболевания коронавирусом пока не зафиксировано. У трех госпитализированных ранее пациентов подозрение не подтвердилось, все госорганы и медики находятся в полной готовности, заявил в понедельник журналистам премьер Петер Пеллегрини.
    Смертельный коронавирус, эпидемия которого вспыхнула в китайской провинции Ухань, вызвал настоящую панику в Словакии. В частности, в городе Кошице, городе-партнере Уханя, в аптеках мгновенно раскупили медицинские маски.
    "На данный момент все маски распроданы. Существует острая нехватка этих товаров. Люди начали ходить в них с начала недели. Это настоящая паника, ведь обычно мы продаем 50 масок примерно за два месяца, теперь столько продается за день. Некоторые люди покупают их десятками", - сообщили в центральной аптеке Кошице.
    Паника возможно была вызвана сообщением в СМИ, что молодая женщина, которая на днях вернулась из Китая, была помещен в инфекционное отделение. Однако впоследствии врачи разъяснили, что у женщины выявлен вирус гриппа типа "В".
    Маски также стали хитом и в Венгрии. В стране пока нет пациентов с коронавирусом, но Samsung, Nokia и Semmelweis University принимают все разумные меры для предотвращения вируса.
    За пределами основной территории Китая было зарегистрировано больше 80 подтвержденных случаев заболевания уханьским коронавирусом в 18 местах, но пока смертельных случаев нет.
    Вьетнам (минимум два случая), США (минимум пять случаев), ОАЭ (минимум четыре случая), Таиланд (минимум 14 случаев), Тайвань (минимум восемь случаев), Шри-Ланка (минимум один случай), Южная Корея (минимум четыре случая), Сингапур (минимум пять случаев), Непал (минимум один случай), Малайзия (минимум семь случаев), Макао (минимум пять случаев), Япония (минимум семь случаев), Гонконг (минимум восемь случаев), Германия (минимум четыре случая), Франция (минимум четыре случая), Канада (минимум два случая), Камбоджа (минимум один случай), Австралия (минимум семь случаев).

     

    Коронавирус через AliExpress: Укрпочта прокомментировала ситуацию (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору