ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинцев атакуют смертельно опасные вирусы

    19 июля 2019 пятница
    Аватар пользователя Firefly
    Сразу три штамма гриппа атакуют украинцев этой осенью

    В Украине стартовал сезон эпидемий гриппа и ОРВИ. Гонконг, Брисбен, Мичиган - названия вирусов, с которыми украинцам придется сражаться с ноября по февраль. Некоторые из них уже тестировали наш иммунитет, а некоторые заявятся впервые.
    Сегодня ситуация очень серьезная. Согласно последним данным Центра гриппа и ОРВИ за первую неделю октября (2 - 8 октября) в Украине респираторно-вирусные инфекции убили полторы сотни тысяч людей (152551), из них 72%, или более ста тысяч (109 837) - дети.
    Вирус гриппа сверхчувствительной диагностикой не обнаружили. Зато обнаружили менее опасные парагрипп, аденовирус и респираторно-синцитиальный. Более половины больных - это дети до 4 лет.
    Среди всех известных человечеству 200 вирусов, которые "отвечают" за респираторные заболевания, возбудители гриппа - самые опасные. Вызывают обострение хронических болезней и тяжелые осложнения, например, пневмония. От других ОРВИ грипп отличается такими симптомами, как температура 39-40 градусов, сильно болит голова, ощущается ломота в мышцах, отсутствует насморк.
    Два раза в год Всемирная организация здравоохранения делает прогнозы о видах гриппа, на которые ориентируются производители вакцин. В Украине ожидают вирусы Мичиган - разновидность пандемического или "свиного" гриппа, Гонконг и Брисбен. Все они уже знакомы украинцам по предыдущим сезонам.
    По словам иммунологов, точный прогноз об охвате населения конкретным вирусом можно будет сделать только за две недели до пика заболеваний. А уже сейчас они советуют искать вакцины в пунктах прививок.
    Однако, в то время, когда в Европе вакцинация уже идет полным ходом, в Украине проводить прививки пока нечем. Государственный контроль прошли только 30 000 доз препарата корейского производства. В столичные поликлиники они еще не поступали. В 700 тысячах вакцин из Франции и Китая - выявили нарушения температурного режима при транспортировке. Их отправили на лабораторные исследования.
    К слову, в прошлом году в частных клиниках Киева укол стоил от 120 до 300 гривен. В пунктах, организованных городской администрацией - 180.
    Прививка от гриппа - дело сугубо добровольное. Прежде всего, они показаны хроническим больным, беременным, пожилым и тем, кто по роду службы много общается с людьми.


    Читайте также: Свиной грипп косит украинцев в Одессе, Виннице и Ровно: уже умерли 6 человек

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору