ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы остаются самыми бедными в Европе и покидают страну в надежде заработать деньги

    12 апреля 2021 понедельник
    Украинцам начали давать больше шенгенских виз

    По уровню покупательной способности украинцы по-прежнему остаются одними из беднейших жителей Европы, заняв предпоследнее место рейтинга среди 42 государств. Таковы данные ежегодного отчета «Покупательная способность Европы 2013/2014», подготовленного экспертами международной компании GfK.

    Так, среднестатистический житель нашей страны имеет почти в шесть раз меньше денег на ежедневные расходы, чем обычный европеец. По оценкам экспертов, в 2013 году покупательная способность на душу населения в Украине составит 2,206 тысячи евро.

    Покупательная способность отображает среднее количество денежных средств, полученных каждым жителем государства за год после уплаты налогов, и которые предназначены для покрытия ежемесячных потребительских расходов, таких как продукты питания, транспорт, коммунальные услуги, путешествия и другие.

    Согласно прогнозам специалистов GfK, в 2013 году совокупный размер покупательной способности европейских стран составит около 6,8 триллиона евро, а в расчете на одного жителя Европы - 12,890 тысячи евро.

    По данным исследования, наибольшим количеством средств на ежедневные нужды обладают жители Лихтенштейна (58,844 тысячи евро), что в 4,5 раза больше среднеевропейского значения. Тройку лучших рейтинга также дополнили Швейцария (36,351 тысячи евро) и Норвегия (31,707 тысячи евро).

    Среди беднейших стран, помимо Украины, оказались наши соседи - Беларусь (2,329 тысячи евро) и Молдова (1,284 тысячи евро), чей показатель составляет лишь десятую часть среднего значения в Европе.

    Кроме того, согласно исследованию, ежемесячно проводимого компанией GfK Украина, начало осени 2013-го отличилось стремительным ухудшением потребительских настроений украинцев. Сентябрьский индекс потребительских настроений (ИПН) равен 80,6, что на 7,2 пункта меньше, чем в августе. Это самый низкий уровень за последние полтора года

    Украинцам начали давать больше шенгенских виз

    Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что количество выданных шенгенских виз гражданам Украины в 2012 году увеличилось по сравнению с 2011 годом на 4,6%. По его словам, граждане Украины в общей сложности получили 1 миллион 280 тысяч шенгенских виз.

    Министр также сообщил, что общее количество визовых отказов гражданин Украины уменьшилось до 2,03% в 2012 году по сравнению с 3,3% в 2011 году.

    Кроме того, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис отметил существенное снижение количества отказов отдельными странами ЕС, в частности Италией с 8,49% до 4,94%, Бельгией с 7,17% до 4,38%, Испанией с 3,05% до 0,29%.

    В свою очередь посол ЕС в Украине Ян Томбинский, выступая на слушаниях в парламенте, не исключил, что Рада уже до конца ноября завершит первую стадию плана действий по либерализации безвизового режима между Украиной и ЕС и приведет свое антидискриминационное и антикоррупционное законодательство в соответствие с требованиями ЕС.

    Украинцы покидают страну в надежде заработать деньги

    Подавляющее большинство украинцев положительно относятся к возможности трудоустройства за рубежом, свидетельствуют результаты опроса кадрового портала.

    Так, 82% опрошенных хотели бы работать за рубежом, 5% уже воплощают эту идею в реальность, а 13% респондентов совершенно в этом не заинтересованы.

    Каждый второй участник опроса изъявил желание отправиться за рубеж на длительный срок - более пяти лет. Каждый четвертый респондент позитивно относится к 3-5-летней работе за границей, 16% опрошенных не против провести за границей до двух лет, а 8% не хотели бы покидать страну более чем на год.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Нищета не порок - а несчастъе.

    Аватар пользователя Гость

    Небольшая неточность. Здесь не учтены средства украинцев, которые находятся в Кипрских банках или иных оффшорных финансовых заведениях. Если учесть эти средства, то мы не очень сильно от Лихтенштейна отстаем.

    Аватар пользователя Гость

    Нет. 2,206 тыс. - это две тысячи двести шесть.

    Аватар пользователя Гость

    Может, вас так в украинских школах учат...) В Европе несколько по-другому))

    Аватар пользователя Гость

    2,206 тысяч- это 2 миллиона 206 тысяч...