ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинская гривна на 48,4% недооценена по отношению к доллару США

    24 мая 2024 пятница
    2138 переглядів
    Доллар в Украине должен стоить 19,33 грн по индексу Биг-Мака

    Гривна заняла 8 место с конца в списке недооцененных валют мира в обновленном Индексе Биг-Мака. В январе 2024 года курс украинской валюты недооценен на 48,4%. 
    Об этом свидетельствуют результаты исследования "Недооцененность национальных валют", которое проводит британское издание The Economist.

    В Украине Биг Мак стоит 110 гривен, в США – 5,69 долларов. То есть доллар должен был стоить около 19,33 грн, в то время как официальный курс доллара в Украине составляет 37,44 грн.

    Издание The Economist рассчитывает индекс Биг Мака с 1986 года. Согласно теории паритета покупательной способности, при адекватном курсе валют один и тот же продукт будет стоить одинаково в разных странах. Таким образом удаётся проанализировать, насколько "корректны" курсы национальных валют по отношению к доллару.
    Последний индекс Биг Мака по Украине до войны был обнародован в феврале 2022 года. Исследование показало, что гривня является одной из самых недооценённых валют в мире. Реальный курс гривны к доллару должен был составлять 12 грн/$1.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору