ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинских беженцев в Германии призвали искать работу

    18 мая 2024 суббота
    642 переглядів
    Пребывание украинских граждан в ФРГ «не находится под угрозой», - Олаф Шольц.

    Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что решение Украины не выдавать документы украинцам призывного возраста не будет влиять на их право оставаться в стране.
    В то же время он подчеркнул, что "любой, кто работает в Германии и не влезает в долги, почти уверен, что сможет здесь остаться".
    Кроме того, канцлер выразил надежду, что количество украинских беженцев, которые получают пособия от Германии, со временем будет сокращаться. 
    «Мы оплатили интеграционные курсы и языковые курсы. Поэтому мы теперь хотим побудить многих людей найти работу. Рынок труда в Германии срочно нуждается в сотнях тысяч рук», — добавил Шольц. 
    В Германии доля украинских беженцев, нашедших работу, критически низка — она составляет примерно 25%. В то же время в Дании, например, 77% беженцев из Украины нашли работу. 
    Сейчас в ЕС ведётся дискуссия о том, должны ли власти стран, где оказались украинские беженцы, способствовать возвращению военнообязанных граждан на родину. Один из вариантов — прекращение поддержки всех мужчин-беженцев призывного возраста. 

    Поскольку наибольшее количество беженцев размещено в Германии (1,1 миллиона) и большая их часть хотела бы остаться, позиция ФРГ считается решающим фактором.

    Согласно нынешним условиям, срок действия временной защиты для украинских беженцев истечёт менее чем через десять месяцев — 4 марта 2025 года. 

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору