ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинский хакер создавал вирусы для атак на банки стран ЕС - убытки более 100 миллионов (ФОТО)

    21 июня 2021 понедельник
    Украинец создавал вирусы для шантажистов-хакеров из международной группировки

    В ходе международной спецоперации с правоохранителями Великобритании, работники Департамента киберполиции совместно с Главным следственным управлением Нацполиции разоблачили 29-летнего украинского хакера. 
    Фигурант принимал заказы на модификацию вредоносного программного обеспечения, которое использовали хакерские группировки в противоправной деятельности. По данным следствия, обвиняемый специализировался на модификации и криптовании вредоносного программного обеспечения типа вирусы-шифровальщики (Ransomware), которое в дальнейшем сбывал хакерским группировкам. Попав на компьютерную технику такие программы зашифровывают информацию. В дальнейшем за восстановление доступа к данным злоумышленники требуют выкуп. 

    Атаки хакеров были нацелены на финансовые учреждения стран Европы. По предварительным данным, убытки достигают более 100 миллионов гривен.
    Кроме этого, хакеры-вымогатели создавали так называемые "сайты утечки информации", где публиковали конфиденциальные данные компаний, которые отказывались платить выкуп за расшифровку данных.
    По результатам компьютерно-технических экспертиз на технике злоумышленника обнаружены сотни различных вредоносных программных продуктов, которые модифицировались и шифровались для обхождения антивирусных программ.
     Хакеру сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. Досудебное расследование завершено, обвинительный акт направлен в суд. 
    Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора Украины, - сообщает пресс-служба Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

     

    В Закарпатье киберполиция поймала хакера, делавшего онлайн-покупки и другие махинации за счет своих клиентов

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору