Украинскую армию покидают генералы-стратеги

28 апреля 2024 воскресенье
    36 переглядів
    С.Кириченко еще не подал рапорт об отставке, но планирует это сделать

В ходе совещания в Министерстве обороны вчера, 5 октября, начальник Генштаба–Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Сергей Кириченко сообщил подчиненным о намерении уйти в отставку.

Об этом "Коммерсант-Украина" рассказал первый заместитель начальника Генштаба Геннадий Воробьев. "Сегодня на совещании он (Сергей Кириченко) сказал, что подаст рапорт об отставке по состоянию здоровья", – сказал Г.Воробьев.

"Есть время, когда вступают в должность, а есть время, когда ее покидают. Не бывает ничего вечного. Все происходит в рамках проблем и житейских обстоятельств",– рассказал изданию С.Кириченко. По его словам, он решил покинуть свой пост по состоянию здоровья. "Я ничего не подавал. Думаю подать. Можете отметить, что у начальника Генерального штаба появилась мысль, не слишком ли долго он находится на своей должности", – ответил С.Кириченко на вопрос подавал ли он рапорт об отставке.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в ходе заседания в Минобороны С.Кириченко заявил, что подает в отставку по состоянию здоровья.

Однако позже в пресс-службе Генштаба сообщили, что эта информация не соответствует действительности. В частности старший офицер пресс-службы Генштаба подполковник Константин Машовец уточнил, что с сегодняшнего дня С.Кириченко проходит плановое медицинское обследование. К.Машовец назвал "преждевременными все слухи" об отставке С.Кириченко.

Сергей Кириченко - начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, член Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Родился 4 мая 1952 г. в селе Новоселовка Нововодолазского района Харьковской области.

В 1973 году окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище. По окончании военного училища начал офицерскую службу в Киевском военном округе в должности командира танкового взвода.

В 1975-1992 гг. - командир танковой роты, начальник штаба танкового батальона, начальник штаба танкового полка, командир танкового полка, заместитель командира дивизии.

В 1983 г. окончил командный факультет Академии бронетанковых войск им. Маршала Советского Союза Малиновского.

С 1992 г. в составе Вооруженных Сил Украины.

С 1992 по 2002 г. проходил службу на должностях командира механизированной дивизии, начальника штаба армейского корпуса, командующего армейским корпусом.

В 2000 г. окончил факультет подготовки специалистов оперативно-стратегического уровня Национальной академии обороны Украины.

В апреле 2002 года был назначен заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

С января 2003 по июль 2004 г. - начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

16 июня 2005 года указом Президента Украины Виктора Ющенко назначен начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины.

Женат. Есть дочь и сын.

Украинская армия сегодня доживает последние дни...