ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Умер артист Андрей Мягков, душа «Иронии Судьбы» и «Служебного романа»

    09 марта 2021 вторник
    На 82-м году не стало советского и российского актера Андрея Мягкова

    На 82-ом году жизни скончался советский и российский актер Андрей Мягков, широко известный по роли Евгения Лукашина в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!".
    Информацию подтверждает пресс-служба МХТ имени Чехова. 

    Точная причина смерти артиста пока не уточняется. По предварительным данным, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. Подробности кончины актера сообщил Telegram-канал Mash. Отмечается, что Мягков потерял сознание, когда находился у себя дома. Его обнаружила супруга, актриса Анастасия Вознесенская, которая вызвала скорую помощь. Мягков скончался до приезда врачей.
    Мягков родился в Ленинграде 8 июля 1938 года. В 1960-х окончил Школу-студию МХАТ и начал служить в театре "Современник". В кино Мягков дебютировал в 1965-м, исполнив главную роль в комедийном фильме Элема Климова "Похождения зубного врача" вместе с Алисой Фрейндлих.
    Всенародную известность Мягкову принесли роли в кино, в том числе в фильмах Эльдара Рязанова — «Ирония судьбы, или С легким паром» (за роль Лукашина актер получил Государственную премию СССР), «Служебный роман» (за роль Новосильцева Мягкова наградили Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых), «Гараж». Кроме того, Мягков сыграл в таких знаменитых фильмах, как «Братья Карамазовы», «Дни Турбиных», «Жестокий романс» и т.д.
    Ушла эпоха. Вечная память легенде. 

     

    Умер Армен Джигарханян

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору