ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгород так перегружен транспортом, что без экспертов из Венгрии уже не обойтись

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Решить транспортные проблемы Ужгорода помогут эксперты FORZA

    В январе 2016 года в Ужгород приедут специалисты, чтобы с учетом особенностей города скоординировать непосредственные направления работы городской власти в планировании развития транспортной инфраструктуры.


    Об этом сообщил первый заместитель мэра города Иштван Цап.

    Чиновник принял участие в работе мероприятия «Усиление потенциала муниципалитетов в планировании городской мобильности в городах Украины», организованного во Львове ОО FORZA при поддержке представительства Фонда им. Генриха Бйолля. Основной эксперт - представитель компании Мобилиссимус из Будапешта Ондраш Екейш, акцентировал на подходах, инструментах планирования, способствуют повышению профессионального уровня должностных лиц органов местного самоуправления в организации городской мобильности - эффективного согласования движения различного транспорта, организации навигационных систем в работе общественных перевозок, развития велосипедной инфраструктуры и т.д.

    В ходе рассмотрения практических примеров городов Европы и Украины, интерактивного обсуждения, речь шла о трудностях, рисках, факторах успеха, планирования с привлечением заинтересованных сторон и целевых групп, с включением потребностей конкретной общины и требований, связанных с окружающей средой, изменением климата, здоровьем и безопасностью населения.

    Ужгород - очень компактный и старый город, ограниченный в развитии на более широкие территории, перегруженный автомобильными потоками, из-за особенностей рельефного расположения плохо продувается ветрами от выбросов, поэтому имеет немало давних проблем с инфраструктурой, - сообщили в городском совете.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    1. стройте паркинги
    2. стройте паркинги
    3. ограничте въезд в центр (например, парные/непарные номера в парные/непарные дни - на 50% уменьшит поток машин), штрафуйте и вывозите евакуаторами неправильно припаркованные авто.

    Аватар пользователя Гость

    Щоб не було пробок треба відмінити розтаможку іномарок!