ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородцы успешно подделывали все марки закарпатских коньяков

    03 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    За подделку известных коньяков посадят только трёх человек

    Ужгородский горрайонный суд впервые за 20 лет поддержал позицию прокуратуры и приговорил троих закарпатцев за незаконное изготовление, хранение и сбыт известных марок коньяков сроком до 7 и 8 лет лишения свободы.


    Они изготавливали коньяки «Тиса», «Карпаты» и «Закарпатский», - сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

    «Обнаружено деятельность этих лиц благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям», - сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Закарпатской области Александр Андришин.

    «Установлено, что трое закарпатцев, один из которых 50-летний С. уже имел судимость за аналогичное преступление, осуществляли незаконное изготовление алкогольных напитков, путем разведения спиртов водой и добавлением сахара, для улучшения вкусовых качеств продукта, а также их хранение и сбыт».

    «В частности, в состав организованной преступной группы вошли гр. С., его гражданская жена и их племянник, который преимущественно занимался розыском «клиентов» и сбытом контрафактного коньяка», - объясняет прокурор.

    По месту жительства организатора группы было обнаружено и изъято: более 210 л. этилового спирта, который был разлит в пластмассовые емкости объемами от 0,5 л. до 2 л., бутылки коньяка «Ужгород» емкостью 0,5 л. наполненные жидкостью светло-коричневого цвета с акцизными марками; пробковые крышки, более ста крышек на которых содержится маркировочное обозначение «Тиса», более 30 пустых пол-литровых бутылок с этикетками коньяка «Закарпатский», 50 пустых бутылок коньяка «Тиса» и с десяток пустых бутылок коньяка «Карпаты» и «Ужгород».

    Согласно заключению лабораторных испытаний Закарпатского научно-производственного центра стандартизации, метрологии и сертификации установлено, что прозрачная жидкость коричневого цвета изъята у подозреваемых с этикетками коньяков "Закарпатский", "Тиса", "Ужгород" и "Карпаты" является алкогольным напитком, который не соответствует требованиям ДСТУ.

    В частности, содержание вредных примесей (метилового спирта) в алкогольном напитке превышает допустимые нормы, это «коньяк», изготовленный кустарным способом, является непригодным для употребления и представляет опасность для здоровья и жизни людей.

    Таким образом, все участники организованной преступной группы, в суде были признаны виновными и, несмотря на то, что они не признают своей вины, осуждена женщина до 7, а мужчин до 8 лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору