ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородская мэрия советовалась, как в случае войны выдавать продукты по талонам

    09 февраля 2023 четверг
    В Ужгороде сейчас в случае необходимости создадут мобилизационные комиссии

    Все руководители ОСМД, ЖСК, ЖРЕР еще в декабре 2014 года получили письма от городского совета с указанием предоставить информацию о количестве жителей в их домах, зарегистрированных и проживающих в Ужгороде...


    У себя ответственные с ОСМД должны иметь списки с фамилиями.

    Все для того, чтоб в случае введения военного положения можно было задействовать так называемое нормированной обеспечение населения продовольствием.

    Об этом сегодня сообщил на совещнии по вопросам гражданской защиты руководитель отдела мобилизационной работы горсовета Ужгорода Виктор Панасенко.

    По его словам, в 90-х похожая система уже действовала - выдавали талоны для получения пищевых продуктов, карточки на непродовольственные товары.

    А сейчас в случае необходимости создадут мобилизационные комиссии, который будут заниматься инвентаризацией остатков товаров и денежных средств, - поэтому закроют все кафе, рестораны, заведения торговли, а обеспечение будет проводиться через талоны.

    Виктор Панасенко рассказал, что некоторые руководители подошли к подаче сведений не совсем ответственно, ставят неуместны вопросы, вроде: «а против кого будем воевать?»

    Этим ставят под удар тех, кто живет в домах, потому что если будет введен особый режим, введено нормированное обеспечение, то, кого не имеется в списках, так и не смогут получать продукты.

    Списки, отметили на совещании, подать еще не поздно, но в них должны быть только лица, зарегистрированные в Ужгороде.

    Те, кто живет здесь, а «числится» в каком-то другом городе, селе - там и должны получать талоны и карточки.

    Кстати, на совещании заверили, подделать их будет невозможно...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору