ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородские ватерполисты завоевали "серебро" на чемпионате Европы

    16 мая 2021 воскресенье
    Ужгородский клуб "Европа" является бронзовым призером чемпионата мира 1998 года и Кубка мира 2001 года

    V чемпионат Европы по водному поло среди ветеранов, который проходил в Румынии (Орадеа) с 6 по 11 июля, стал для ватерполистов областного центра Закарпатья г.Ужгород из категории 30+ победным. Успешно обойдя соперников из клубов Сербии, Словакии и Германии, они встретились в финале с бухарестским "Рапидом" и в итоге завоевали "серебро".

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, такой успех является весомым для ужгородских спортсменов еще и учитывая, что ввиду отсутствия бассейна к соревнованиям приходилось готовиться на карьере, поэтому о полноценные тренировки не шла. К тому же нехватка финансов, отсутствие спонсоров отразились на комплектации команды: не все наши ватерполисты смогли поехать на чемпионат. Поэтому пришлось обратиться за помощью в другие клубы (есть такая международная практика). Откликнулись игроки из Львова, Днепропетровска, Харькова и Москвы, которые и усилили "европейцев".
    - Трудно и не хочется выделять кого-либо, поскольку все члены команды играли очень и очень хорошо, а главным козырем была высокая дисциплина, - говорит тренер ужгородцев Исрафил Василькин. - Но не могу не упомянуть играющего тренера Геннадия Мордвинцева, который совершил огромную организационную работу и одновременно сыграл на уровне со спортсменами, младше себя на 20 лет (ему в этом году исполнится 50!).
    Кроме того, трое членов клуба - Николай Кивежди, Александр Пасконнов и Исрафил Василькин - в составе эстонского клуба "Халев" выступили в категории 55+ и завоевали "серебро". К тому же 3 серебряные медали получил И. Василькин - как тренер клуба "Европа", игрок "Халева" и тренер (это уже от самого клуба).
    Кстати, маленькая Орадеа уже трижды принимала чемпионаты Европы: 2 молодежные и 1 ветеранским на своем современном, построенном по международным стандартам бассейне. В последнем приняли участие более 30 команд. Примечательно, что все клубы СНГ получили высокие награды: москвичи и киевляне - "золото", ужгородцы - "серебро" и кишиневцы - "бронзу".
    Кстати, ужгородский клуб "Европа" является бронзовым призером чемпионата мира 1998 года и Кубка мира 2001 года, в его активе 4 место на чемпионате Европы-2007, к которому добавилось и нынешнее 2-е. А следующие соревнования такого уровня состоятся 2011 года в Швеции.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору