ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В 2008 году на Западной Украине задержали более 2 тысяч нелегалов

    16 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    За незаконное пересечение границы было задержано почти 2,5 тысяч человек

    С начала 2008 года на участке ответственности Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины за незаконное пересечение границы было задержано почти 2,5 тысяч человек, сообщает УНИАН.

    Как сообщил пресс-секретарь Черновицкого пограничного отряда Константин Лисник, за этот период к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы привлечено более чем 1 220 человек, а за нарушение правил пребывания иностранцев на территории Украины - 906 человек.

    По словам Лисника, в региональном управлении Госпогранслужбы Украины было возбуждено 49 уголовных дел по статье 332 Уголовного кодекса Украины (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины).

    Он прибавил, что проведённый пограничниками анализ миграционной ситуации на западных границах Украины свидетельствует о том, что в осенний период "заметно растёт активность преступных групп, специализирующихся на переправке нелегальных мигрантов".

    Особенно это касается словацкого и польского участков границы. "Данная ситуация связана в первую очередь с тем, что к наступлению холодов преступники пытаются переправить через границу как можно больше мигрантов, поскольку снег и мороз осложняют как передвижение, так и содержание нелегалов в пограничных районах", - отмечает Лисник. По его словам, часто переправщики, получив от мигрантов деньги, оставляют их на произвол судьбы в неизвестной местности без каких-либо средств к существованию. Часто случается, когда приграничные наряды обнаруживают вблизи границы тела нелегальных мигрантов, погибших от холода.

    Лисник напомнил прошлогоднюю трагедию, которая произошла с семьёй нелегальных мигрантов из Чечни. Указав неправильный маршрут, переправщик оставил женщину с четырьмя детьми в Карпатских горах. В итоге три девочки погибли от истощения и переохлаждения.

    Напомним также, что пограничники Мукачевского отряда в Закарпатской области задержали с 19 по 20 августа 13 нелегальных мигрантов из Пакистана. Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, первые 7 пакистанцев были задержаны 19 августа пограничным нарядом отдела Лужанка. Они пытались нелегально пересечь границу с Венгрией. Остальных 6 нелегалов задержали вблизи линии госграницы на следующий день.

    А в апреле правоохранительные органы в Черниговской области задержали два легковых автомобиля с нелегальными мигрантами из Афганистана и Сомали. Водители авто - жители Киева, которые способствовали переправке нелегалов в Украину. Транспортные средства на трассе "Городня-Чернигов" за 12 километров от украинско-российской границы остановил общий наряд пограничников и сотрудников СБУ.Невс.ру

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору