ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В 2015 году 95 граждан Украины подали прошения о предоставлении убежища в Эстонии

    19 июля 2024 пятница
    91 переглядів
    Почти половина претендующих на убежище в Эстонии - граждане Украины

    В 2015 году в Эстонии было подано 225 прошений о предоставлении убежища, среди них 95 граждан Украины, сообщает европейское статистическое агентство.

    Почти половину из подавших в прошлом году прошения об убежище в Эстонии составили граждане Украины, свидетельствуют опубликованные в пятницу официальные данные европейского статистического агентства Eurostat.

    По данным агентства, свыше 1,25 миллиона граждан третьих стран, в основном сирийцев, афганцев и иракцев, запросили в 2015 году убежище в государствах Евросоюза.

    Как отмечает Eurostat, в прошлом году было подано 225 прошений о предоставлении убежища в Эстонии. В 2014 году было подано 145 ходатайств. Таким образом, за год рост количества поданных эстонским властям ходатайств составил 54%.

    Среди подавших прошений в прошлом году 95 граждан Украины, что составило 42% всех заявлений. Граждане Ирака и Сирии подали по 15 прошений, что в целом составляет чуть более 13% от общего числа ходатайств.

    По числу ходатайств о предоставлении убежища Эстония в прошлом году находилась на предпоследнем месте в списке стран ЕС. Меньше ходатайств, чем Эстонии, было подано только Хорватии, где убежища добивались 140 человек. Больше всего ходатайств о предоставлении убежища в прошлом году было подано Германии, Венгрии и Швеции — соответственно 441,8 тысячи, 174,4 тысячи и 156,1 тысячи прошений.

    Читайте также
    Каждое второе заявление на политическое убежище в Чехии подают украинцы

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору