ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Боздошском парке Ужгорода дикая лиса стала аттракцией: Агрессии нет, но стоит опасаться худшего (ФОТО)

    19 сентября 2021 воскресенье
    Может дернуть за шнурок: В Ужгороде прямо в парке к людям подбегает лиса

    В Боздошском парке Ужгорода, прямо на центральной аллее, ведущей от подвесного моста до деревянной церкви, к людям начала подбегать дикая лиса.

    Животное совсем не боится прохожих, может подбежать вплотную и даже дернуть за шнурок обуви, хотя агрессии и не проявляет. Ее запросто можно сфотографировать. Лиса выглядит здоровой, имеет хороший пушистый хвост. Впрочем, вполне вероятно, что животное больно бешенством. В естественных условиях лисы боятся людей и никогда не приближаются к ним, тем больше среди бела дня. Бешенство снижает инстинкт самозащиты, специалисты говорят, что отсутствие страха перед людьми - главный признак бешенства у лисы. Это надо иметь в виду горожанам, прогуливающихся по парку - следует быть осторожными, не подпускать лису к себе, не пытаться ее кормить или погладить. А коммунальным службам необходимо поймать животное и проверить ее на возбудитель бешенства.

    Известно, что лисы - одни из основных переносчиков бешенства - опасной болезни, которая в случае несвоевременного лечения неизбежно приводит к смерти.

     

    Читайте также: В Закарпатье бывшая жена добилась смехотворного правосудия над экс-супругом

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Старый лис

    В последнее время лисы, чтобы выжить, стали сближаться с человеком и выпрашивать еду. Так что убивать не стоит, лучше проверить, поместить в вольер, там кормить и выпускать на прогулки. Лисы умные и прикольные. Смотрите на Ютубе.