ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Гренландии киты каждый год сочиняют новую брачную песню

    19 апреля 2021 понедельник
    Гренландский кит живет около 40 лет

    Гренландские киты никогда не повторяют своей брачной песни дважды, а каждый год сочиняют новую. Это сенсационное открытие сделала группа исследователей во главе с профессором Оути Марией Терво на Арктической исследовательской станции в Диско Бэй на западном берегу Гренландии, принадлежащей Копенгагенскому университету.

    Исследователи обнаружили, что песня гренландских китов, также известных как быкоголовые киты, состоит из двух различных взаимосвязанных звуков, создавая самый сложный звуковой комплекс среди всего вида китообразных. По словам ученых, исполняемые гренландскими китами песни представляют собой самые сложные звуковые комплексы из во всем отряде китообразных.

    Ученые предполагают, что удивительная музыкальная фантазия гренландских китов вызвана их неудержимым стремлением сохранять постоянную привлекательность и регулярно менять сексуальных партнеров, распространяя свои гены как можно шире. По их мнению, подобная активность связана с борьбой за выживание виды - гренландским китам угрожает вымирание, и они занесены в "Красную книгу" Всемирного союза охраны природы.

    Гренландский кит достигает длины 20 метров и веса 150 тонн. Он потребляет до 2 тонн планктона в день и живет около 40, а, по некоторым источникам, - до 200 лет. Обитая в высоких широтах Арктики, гренландский кит способен пробивать лед толщиной 20-30 сантиметров. Согласно Международной китобойной комиссии, которая запрещает промысел гренландских китов, их популяция в настоящее время насчитывает примерно 1230 у западного берега Гренландии и около 13500 на севере Тихого океана /берингово-чукотское стадо/.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору