ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Харькове 11-летний школьник погиб, упав с 5-го этажа

    16 апреля 2021 пятница
    ЧП на стройке

    Недостроенные дома-убийцы уносят жизни харьковских детей. В воскресенье вечером на заброшенной стройке по улице Балакирева, возле четвертой «неотложки», разбился ребенок. Одиннадцатилетний школьник играл здесь с друзьями и сорвался в недостроенную шахту лифта

    Новость о гибели школьника на заброшенной стройплощадке всколыхнула весь район. Слухи о трагедии моментально разлетелись по округе. Одиннадцатилетнего Рому соседи знали как доброго, культурного и воспитанного мальчика. Друг погибшего Фирас вспоминает: вчера вечером словно чувствовал беду. Гулять на стройку со сверстником не пошел.
    Фирас, друг погибшего: "Потому что мне туда, раз, нельзя, и два - я знаю, что оттуда можно упасть. Я знаю, что там плохие люди есть еще."

    Плохими людьми парень называет старшеклассников, которые, по словам местных жителей, нередко захаживали на стройку просто порезвиться или пострелять из винтовок шариками с краской. Люди уверены: рано или поздно здесь должно было произойти что-то недоброе.

    Трагедия произошла воскресным вечером в недостроенном здании на улице Балакирева. В доме несколько лифтовых шахт. Стены одной из них стали последним, что увидел в своей жизни 11-летний школьник.

    Александр живет в доме напротив стройки. Говорит, здание начали возводить с десяток лет назад. Планировали создать соматическую больницу. Даже многоэтажку для работников будущего медучреждения рядом построили. Бетонные стены и перекрытия самой больницы возвели всего за несколько месяцев. С тех пор здание попросту простаивает. И теперь, уверен мужчина, достроить его практически невозможно. То, что накануне здесь произошла трагедия, Александра ничуть не удивляет.
    Александр Паршиков, местный житель: "Тут же ни ограждения, ничего нет. Иди ради Бога! А это ничье. Как за это может кто-то отвечать. А насчет того, что падает, - там, если хорошо поковыряться, там может еще кто-то лежит."

    Случались ли до вчерашнего дня трагедии в здании на улице Балакирева, сколько всего в Харькове доступных недостроев и как часто гибнут люди в заброшенных домах в первой столице - все эти вопросы пока остаются открытыми. Спасатели и правоохранители от комментариев на камеру отказываются.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости