ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В лесах Закарпатья диких животных будут "кормить" против бешенства

    10 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье началась вакцинация диких животных против бешенства

    На территории Закарпатской области с 21 сентября началась вакцинация диких животных против бешенства. На реализацию соглашения между Украиной и Польшей выделены средства на закупку и распространение вакцины.


    Вдоль государственной границы на территории Украины определена буферная зона, в пределах которой будет реализована программа борьбы с бешенством, в сотрудничестве между Украиной и республикой Польша.

    На территории Закарпатской области это Великоберезнянский, Воловецкий, Перечинский, Свалявский, Береговский, Виноградовский, Мукачевский, Ужгородский, Иршавский, Хустский районы.

    Данная программа направлена на ограничение распространения вируса бешенства на территории Украины и защиту территории стран Европейского Союза. Распространение вакцин будет осуществляться при помощи самолетов, путем разбрасывания вакцины на охотничьи угодья.

    Вакцина представляет собой брикеты размером 3*3*3 см, весом 30гр.коричневого цвета с резким запахом рыбной муки. Препарат полностью безопасен при поедании домашними животными и не представляет никакой безопасности для окружающей среды.

    При нахождении около брикетов закарпатцев просят не поднимать и не прикрывать их землей и листьями.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору