ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Одессе вновь открылось популярное кафе-музей "У бабы Ути"

    08 мая 2021 суббота
    На входе посетителей встречают восковые копии Григория Котовского и Анны Ахматовой

    Кафе-музей ”У бабы Ути” открылся после ремонта в Одессе. Его владельцы установили в заведении 63 фигуры из воска и силикона.

    На входе посетителей встречают восковые копии грабителя-революционера Григория Котовского и писательницы Анни Ахматовой. В кафе есть детский зал с фигурами диснеевских героев Гарри Поттера, Шрека, пиратов Карибского моря. В другом зале выставлены восковые копии людей, чьи судьбы связаны с Одессой, в частности Пушкин и Дантес.

    — Планируем также установить восковых Маньку-облигацию, Остапа Бендера в исполнении Юрского, Гердта в образе Паниковского, а также Сталлоне, Коперфильда и других, в чьих биографиях есть упоминание об Одессе, — рассказывает Инна Павловская, владелица кафе-музея.

    В заведении также торгуют шоколадными фигурками знаменитостей. Их изготовляют собственноручно. Стоит такой десерт более 200 грн.

    Кафе назвали ”У бабы Ути” в начале 1990-х в честь бывшей сотрудницы заведения. Она работала здесь в советское время.

    — Легендарную барменшу Утю знал весь город, — говорит ”ГПУ” 67-летний одессит Роман Гуртовый. — Достаточно было ее встретить раз, чтобы запомнить навсегда. Такая была колоритная бабка.
    Газета.ua

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору