ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Одесской области накрыли торговцев оружием, у подпольных оружейников изъяли целый арсенал (ФОТО, ВИДЕО)

    28 октября 2020 среда
    В Одесской области разоблачили торговцев оружием и их схему сбыта

    Оперативники национальной полиции Украины совместно с коллегами-полицейскими разоблачили торговцев оружием. Готовое огнестрельное оружие они сбывали по всей территории Украины. Известно, что кроме сбыта, поганцы занимались изготовлением патронов, боевых стволов и переработкой из выхолощенных макетов, которые покупались в интернет-магазинах.  
     Во время обысков по месту проживания фигурантов изъято более 15 единиц огнестрельного, нарезного оружия, 61 единица обрезов охотничьих ружей, макеты пистолетов и их комплектующие, около 3000 патронов различного калибра, гранаты (РГД-5), порох (около 1,2кг), гранатомет (РПГ), приборы для изготовления взрывных устройств, устройства для бесшумной стрельбы, приборы для изготовления оружия и много чего другого. 
    Как стало известно в Одесской области двое местных жителей наладили схему нелегальной продажи оружия по Украине через почтовые отправления. 
    В пресс-службе прокуратуры АР Крым и Севастополя, в ходе документирования преступной деятельности жителя Херсонской области, который заказал умышленное убийство другого местного жителя и был ранее задержан правоохранителями, был установлен продавец незарегистрированного огнестрельного оружия.
    По результатам проведенных следственных действий правоохранители задокументировали неоднократные факты сбыта огнестрельного оружия и боевых припасов и разоблачили двух человек - жителей города Белгород-Днестровский.
    По данным прокуратуры, организатор схемы сам собирал и настраивал оружие. Информацию о продаже "товара" подозреваемые публиковали в Интернете, а доставляли заказы с помощью почтовых отправлений в различные регионы страны.
    Фигурантов задержали в порядке ст. 208 УПК РФ. Действия злоумышленников квалифицируются по ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 263-1 (незаконное хранение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также их изготовление и переработка по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет.

     

    В Закарпатье умник хотел скрыть то, что он перевозил, выбрал "зеленый коридор" (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Chto za jebt tvoju mat,policejskije ne volodijut movoju.....