ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В последние дни украинских заробитчан задерживают в Германии целыми автобусами

    10 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Уже четвертый бус с заробитчанами задержан в Германии за последние 9 дней!

     В последние дни украинских заробитчан задерживают в Германии целыми минибусами. Очередная такая новость пришла из Баварии (Bayern - нем.). Как сообщается в полицейском пресс-релизе, в понедельник утром 22.06., полицейские из городка Мюльдорф (Mühldorf am Inn - нем.), на съезде с автобана А94 Mühldorf Nord, остановили и проверили микроавтобус на украинских номерах.

     

     За рулем был 31-летний украинец, который ехал со своим 29-летним румынским товарищем и семью другими гражданами Украины в направлении Мюнхена (München - нем.). Женщины и мужчины сказали, что собираются совместно работать в Португалии и предоставили полиции украинские заграничные паспорта. У них была и справка от работодателя в Португалии. Однако ни один из украинцев не имел вида на жительство, необходимого для трудоустройства. Полиция арестовала всех и отвезла их в участок, в Мюльдорф.

     

    Как будто охотятся целенаправлено : Очередной автобус с гастарбайтерами из Украины задержали в Германии (ФОТО)

     

     Там полиция обыскала 42-летнего украинца, в обуви которого нашли поддельное румынское удостоверение личности. Тогда попросили роззуться и его 24-летнего соотечественника - у того тоже в ботинках было поддельное румынское удостоверение личности. Полицейские спросили: у кого еще есть такие же поддельные документы? Как результат, украинцы добровольно выдали еще три поддельных румынских удостоверения. Заинтересованность украинцев в подобных документах понятна. Граждане Румынии как граждане ЕС и лица, имеющие право на свободное передвижение (то есть имеющие постоянное место жительства в одной из стран ЕС - авт.), не требуют вида на жительство для длительных поездок или для начала работы в другой стране-члене Европейского Союза.

     

     После этого, работники федеральной полиции сообщили 31-летнему водителю из Украины и его 29-летнему румынскому товарищу, что они обвинены в попытке контрабанды лиц. Румына после подписания всех документов отпустили. А вот всех украинцев - восемь человек, обвинили в несанкционированном въезде и пребывании на территории Германии. Все граждане Украины во вторник 23-го июня были депортированы в Австрию, откуда они заехали в Германию. В итоге, их депортируют на Родину - определятся только через какую страну ЕС они попали в Австрию. Пятеро из украинцев, помимо прочего, также должны отвечать за поддельные документы. Между прочим, это уже далеко не первый случай задержания украинцев с поддельными румынскими документами. Тогда у шестерых украинцев кроме поддельных документов изъяли 30 тыс.€. Возвращаясь в Мюльдорф, надо сказать, что сейчас следователи федеральной полиции расследуют, как путешественники получали поддельные удостоверения личности и что планировали, относительно использования подделок. 

     

    В Германии поляки жестоко избили украинских дальнобойщиков. Один в больнице

     

     Таким образом, описанный выше эпизод в Мюльдорфе - это уже четвертый минибус с заробитчанами, задержанный в Германии, лишь за последние 9 дней. Сначала было сообщение о задержании вблизи населенного пункта Кодерсдорф (Kodersdorf - нем.) минибуса на польских номерах: семеро граждан Украины арестованы а затем и выдворены из ЕС, хотя уголовные дела против них продолжаются. 

     

     Потом было о задержании и конфискации украинского Mercedes Sprinter, вблизи немецкого пограничного города Бад Райхенхаль (Bad Reichenhall - нем) - двое украинцев в тюрьме, а шестеро уехали домой и уже, ой, как нескоро увидят Европу. В той же статье было и о польском Ford Transit, который вез украинцев на работу в Берлин (Berlin - нем.), но вместо этого, под Дрезденом (Dresden - нем.) они попали в полицию, а затем были депортированы. 

     

    Заробитчанам несдобровать: В Германии охотятся на бусы с украинцами (ФОТО)

     

     Это то, о чем уже писано-переписано: Правительство Германии, немецкие дипломаты - как кстати и многие их коллеги из других стран ЕС - неоднократно, на украинском (или русском) языке, объясняли что именно необходимо для легального трудоустройства в ЕС, и в частности в Германии. Эта информация была опубликована в открытых, абсолютно доступных источниках. Читай и делай, как люди пишут! Нет! Надо бежать, покупать "польские визы", или вообще поддельные румынские документы, или визжать, что ехать работать в ЕС можно запросто "по био", или "по безвизу"... Вот правду говорят: "Дурак мыслью богатеет!". Правовая образованность работников равна даже не нулю, а "-10". Это, видимо, диагноз такой: неприятие всего законного. Опять же, были предупреждения об этом - что эра "рабочего туризма по безвизу" закончилась. 

     

    Конец "рабочего" туризма по "безвизу" - Евросоюз все меньше нуждается в заробитчанах

     

     И еще одно хочу повторить в десятый, без малого, раз. Надо понимать, что рейды по выявлению нелегальных заробитчан, это не кампания против украинцев или любых других трудовых мигрантов - сербов, боснийцев или людей других национальностей. Это, прежде всего - меры против собственных, национальных работодателей ЕС, охочих до дешевой рабочей силы. Когда работодатели ЕС берут на работу нелегалов из-за рубежа, происходит простая вещь: они не платят налоги и социальные взносы собственном государстве. А во время кризиса каждое нормальное государство считает каждую копейку и не может себе позволить никаких неоправданных убытков или расходов.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Zaderzhivajut i ne otpuskajut ix fashisty....Vot tebe bezviz...Slava Ukrajine, slava vozhdjam!