ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Рава-Русской и Шегинях участники акции блокируют пункты пропуска (ФОТО)

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Firefly
    Во Львовской области проходит акция протеста: активисты блокируют украинско-польскую границу

    Во Львовской области пункты пропуска в Раве-Русской и в Шегинях на украинско-польской границе блокируют участники акции протеста.

    Об этом сообщает пресс-секретарь патрульной полиции Львовщины Екатерина Рыбий.

    В частности, в Рава-Русской около 30 человек блокируют движение автомобилей перед пунктом пропуска через границу, обещая пропускать один автомобиль каждые 15 минут.

    Также протестующие - 15-20 человек - около 10:20 перекрыли движение в Шегинях в направлении к ПП, обещая пропускать 3-4 авто каждые 15 минут.

    Как отмечает издание, ранее стало известно, что участники митингов планируют блокировать границу в течение всего дня.

    Как сообщил в комментарии УП помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, блокирование подъездов к пунктам пропуска связано с изменениями в таможенном законодательстве.

    "Акции проходят возле пунктов пропуска ... Ограничений по работе пунктов пропуска нет, в настоящее время ПП работают в штатном режиме, движение транспорта есть, по мере того, как участники акции пропускают машины с пунктами контроля. Скопление машин также есть", - отметил Слободян и добавил, что сейчас точное количество авто в очередях на пунктах пропуска в ГПСУ назвать не могут.

    Вечером 30 января в Раве-Русской движение в направлении границы также было заблокировано: тогда сообщалось, что на пункт пропуска прибыли сотрудники СБУ и разворачивают автомобили с товаром обратно в Польшу.

    По информации Львовской ГФС, блокирование границы участники акции прекратили в полночь. Тогда же глава Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что в блокировании пункта-пропуска в Раве-Русской виноваты местные таможенники.

    Как известно, 10 января на границе с Польшей блокировали три дороги из-за налоговых изменений.

    Новые правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже вступили в действие с 1 января. Они ограничивают сумму товара 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.

     

    Читайте также: Доигрались: взбешенные украинцы заблокировали границу

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору