ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии невакцинированным заробитчанам из Закарпатья не нужен карантин, но есть условия

    19 сентября 2021 воскресенье
     Словакия меняет режим въезда - обзор изменений.

    Согласно предоставленной информации, лица, въезжающие на территорию Словакии из государства, входящего в красный список (в частности, Украина), обязаны предварительно зарегистрироваться на веб-сайте https://korona.gov.sk/ehranica
    Путешествующим советуют сделать это до прибытия на территорию Словакии, поскольку в пунктах пропуска невозможно зарегистрироваться из-за слабого интернет-покрытия. Доступ к wi-fi на территории словацких пунктов пропуска отсутствует.
    Это касается также тех, кто въезжает на территорию Словакии поездом через пункт пропуска «Чоп (Страж) - Чиерна-над-Тисоу». Лицо, прибывающее на территорию Словакии поездом и не выполнившее условия въезда (не зарегистрировано на https://korona.gov.sk/ehranica), не пропустят, а его возвращение на территорию Украины будет затруднено из-за графика движения поездов.
    Также словацкие коллеги информируют, что с 19.00 (среднеевропейского времени) 05.07.2021 года у граждан ЕС при въезде на территорию Словакии проверять цифровые COVID-карты (через мобильное приложение). Такие карточки выдаются гражданам ЕС как сертификат о прививках, проведении теста (антиген, ПЦР) или преодолении заболевания COVID-19, - сообщает пресс- служба Госпогранслужбы. 

     

    Об изменениях правил на границах Словакии с 9 июля пишет также topky.sk. В постановлении Управления общественного здравоохранения (ÚVZ) SR, говорится, что со следующей пятницы каждый человек, въезжающий в Словакию, в том числе вакцинированный, должен зарегистрироваться в системе электронной границы.
    Помимо карты COVID EU или сертификата о вакцинации в Словакии, также можно предьявить сертификаты из других стран. Этот сертификат должен быть на словацком, чешском или английском языках.
    Все лица, которые въезжают на территорию Словакии с 6:00 9 июля, обязаны пройти карантин, который завершится на 14-й день без тестирования. Карантин может быть завершен отрицательным тестом RT-PCR, который можно провести не ранее 5-го дня. Детям до 12 лет не нужно проходить тестирование, их карантин заканчивается вместе с членами их семьи.

    Также сообщается, что карантин не является обязательным для полностью вакцинированных людей, лиц в возрасте от 12 до 18 лет, если ни у кого другого в общем домохозяйстве нет обязательного карантина - временно до 9 августа для лиц, которые по медицинским показаниям не могут быть вакцинированы; они должны представить справку, при этом у них должен быть отрицательный результат теста RT-PCR не старше 72 часов. Карантин также не является обязательным для непривитых граждан Словакии, которые постоянно или временно проживают в приграничных районах соседней страны в пределах 100 км от открытого пункта пересечения границы со СР - они должны представить отрицательный результат теста на RT-PCR не старше 7 дней, и для непривитых лиц, для которых было предусмотрено исключение (экипажи самолетов, поездов, водители грузовиков, похоронные бюро и другие, т.д.); эти лица все еще должны зарегистрироваться на электронной границе.

     

    Режим для людей, путешествующих по работе, но не вакцинированных - действует до 1 сентября 2021 года.

    Они не помещаются в карантин, если соответствуют всем следующим условиям: за последние 14 дней они посетили только страны Европейского Союза, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Швейцарию или Украину и при этом имеют постоянное или временное место жительства в Словакии и место работы в Европейском Союзе, Исландии, Норвегии, Лихтенштейне, Швейцарии или Украине или имеют постоянное место жительства или пребывания в странах Европейского Союза, Исландии, Норвегии, Лихтенштейне или Швейцарии, а в случае Украины в пределах 100 км. открытого пограничного перехода и место работы в Словакии, они имеют подтверждение от работодателя о месте работы и отрицательный результат теста RT-PCR не старше 7 дней.

     

    Учащимся, въезжающим на территорию Словакии старше 12 лет и посещающим детский сад, начальную, среднюю или высшую школу в соседних странах (или, наоборот, проживающим в этих странах и посещающим школу в Словакии), не нужно проходить карантин, если у них есть сертификат об очной форме обучения и в то же время отрицательный результат RT-PCR или теста на антиген не старше 7 дней. Условия также распространяются на одно сопровождающее лицо, которое, помимо отрицательного теста, должно иметь возможность предъявить справку о статусе сопровождающего лица. Мы подчеркиваем, что студенты должны пересекать границу по причине активной учебы (то есть обучение должно проходить на дневной форме, студенты не могут применять режим в период, когда он прерывается, например, в 2014 году). во время летних каникул).

    Что и как на границах Словакии, новые правила

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору