ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине на официальном уровне заговорили о легализации марихуаны

    28 октября 2021 четверг
    Олег Дзисяк: Наркотики должны служить людям на доброе дело

    В Украине рассматривается вопрос об использовании каннабиноидов в лечебных целях, рассказал на брифинге и.о. председателя Госслужбы Украины по наркоконтролю Олег Дзисяк.

    Дзисяк считает, что основой государственной наркополитики «должна стать забота о человеке, а не его наказания». Об этом он рассказал на брифинге, посвященному региональному совещанию по поиску альтернативы репрессивным мерам в наркополитике.


    По его словам, сейчас обсуждается снижение дозы, с которой начинается уголовная ответственность. В Украине сегодня она является самой низкой в ​​Европе. Это должно быть совместной работой Минздрава и МИД, которая должна уменьшить огромную нагрузку на пенитенциарную систему, которая просто «не способна содержать такое количество осужденных за маленькую дозу людей».


    По словам председателя Евразийской сети снижения вреда Анны Довбах, в Украине одна из самых низких доз на постсоветском пространстве, даже в России она выше.
    Олег Дзисюк также сообщил «Общественному радио», что сейчас рассматривается вопрос об использовании каннабиноидов в лечебных целях, ведь их лечебное действие при определенных заболеваниях доказана международным опытом.


    «Наркотики должны служить людям на доброе дело, использовать их в медицинских целях, идти на оздоровление, на благополучие человека. Если наркотик уже в нелегальном обороте, идет вне медицинского использования и употребления, то обычно это плоскость правоохранительных органов », - уверен он.


    Он добавил, что государство должно само определять правовой режим и статус того или иного подконтрольного вещества и многие страны даже легализуют легкие наркотики, не вызывающие зависимость или не влекут большой вред для свободного употребления. «Но наркотик - на то и наркотик, он все равно приводит к вреду здоровью при злоупотреблении. Это надо понимать, потому что в конце летальный исход », - отмечает он.


    Также читайте: С начала года 28 жителей Закарпатья были инфицированы ВИЧ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ЛИШЬ БЫ НЕ БЫТЬ ОКУТАННЫМ ЗАКАРПАТЬЮ БРАТСКОЙ ЛЮБОВЬЮ ПЬЯНЫХ ГАЛИЦКИХ ХОХЛОВ,С ТАКОМ КОЛИЧЕСТВОМ СТАДА,ЧТО ГОТОВЫ ЗАКИДАТЬ ТРУПАМИ СВОИХ СОЛДАТ ЛЮБЫЕ КОЛИЧЕСТВА ЧЕГО УГОДНО НИКТО НЕ СПРАВИТСЯ КРОМЕ КИТАЙЦЕВ - БАБЫ ЕЩЕ НАРОЖАЮТ,ХРЕН С НИМИ

    Аватар пользователя Гость

    ЛИШЬ БЫ НЕ БЫТЬ ОКУТАННЫМ БРАТСКОЙ ЛЮБОВЬЮ ПЬЯНЫХ РОССИЯН,С ТАКОМ КОЛИЧЕСТВОМ СТАДА,ЧТО ГОТОВЫ ЗАКИДАТЬ ТРУПАМИ СВОИХ СОЛДАТ ЛЮБЫЕ КОЛИЧЕСТВА ЧЕГО УГОДНО НИКТО НЕ СПРАВИТСЯ КРОМЕ КИТАЙЦЕВ - БАБЫ ЕЩЕ НАРОЖАЮТ,ХРЕН С НИМИ

    Аватар пользователя Гость

    Здобутки- легализация проституции, однополых браков, казино, теперь наркоты, война, куча незарегистрированного оружия, повышение тарифов, разгул преступности, массовые случаи суицидов, массовый выезд из страны молодёжи, закрытие производства, подготовка продажи госпредприятий и земли.... Свидомиты, вы точно этого хотели?

    Аватар пользователя Гость

    В ОГРЫЗКЕ ВСЕ ДАВНО СВОРОВАНО И РАБОТАЕТ НА АМЕРИКАНСКУЮ ЭКОНОМИКУ ЧЕРЕЗ ОФШОРНЫЕ СЧЕТА ЖИДОВ ПО НОВОМУ .

    Аватар пользователя Гость

    В РАСИИ ВСЕ ДАВНО СВОРОВАНО И РАБОТАЕТ НА АМЕРИКАНСКУЮ ЭКОНОМИКУ ЧЕРЕЗ СЧЕТА ЕГО ДОЧЕРИ.