ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине продолжают расти цены на алкоголь и продукты питания (ФОТО)

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Госстатистика опубликовала насколько подорожали в Украине товары и услуги

    В Украине продолжают фиксировать рост цен на алкоголь, фрукты и продукты питания. Государственная служба статистики опубликовала изменения потребительских цен на товары и услуги. Как сообщает госстатистика, инфляция на потребительском рынке в апреле 2020г. по сравнению с мартом 2020г. составляла 0,8%, с начала года – 1,5%. 
    На потребительском рынке в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 2,1%. Больше всего (на 18,0% и 12,8%) подорожали гречневая крупа и фрукты. На 9,4–1,1% выросли цены на яйца, сахар, овощи, свинину, рис, говядину, макаронные изделия, рыбу и продукты из рыбы. В частности, за месяц макаронные изделия подорожали на 1,9%, рыба и продукты из рыбы – на 1,1%, хлеб и хлебопродукты – на 2,3%, яйца – на 9,4%, фрукты на 12,8%, овощи на 4,3%, сахар на 4,8%. В то же время на 2,6% и 1,3% подешевели мясо птицы и сало. 
    За месяц алкогольные напитки и табачные изделия в Украине подорожали на 0,9%, что связано с подорожанием табачных изделий на 1,8%. При этом, за год цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 11,8%. 
    Снижение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 3,2% произошло в основном за счет удешевления природного газа на 11,9% и горячей воды, отопления на 5,3%. 
    Рост цен в сфере здравоохранения на 2,1% в первую очередь обусловлено подорожанием фармацевтической продукции на 2,9%.
    Цены на транспорт снизились на 1,3% в основном из-за удешевления топлива и масел на 9,0%. В то же время на 3,4% подорожали автомобили.
    Добавим, что за месяц все продукты питания из списка "социальных" выросли в цене.

    Правительство собирается регулировать цены на продукты питания

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору